sábado, 5 de noviembre de 2016

Hamburguesa con salsa verde y mayonesa balsámica

Vamos a por el reto de Cooking The Chef de este mes. El cocinero es Massimo Bottura, italiano y propietario de la Osteria Francescana, con 3 estrellas michelin y este año el mejor restaurante del mundo. Por lo que he estado viendo, parte de su cocina es con base italiana, pero moldeada a la cocina moderna. Y es un gran apasionado del parmigiano.


Ingredientes:

Las hamburguesas:
800 gr de carne picada de ternera
100 gr queso parmigiano rallado
Pimienta
Sal

La mayonesa:
4 cucharadas bien llenas de mayonesa
2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
Sal

La salsa verde:
1 rebanada de pan del día anterior de 1,5 cm de grosor
2 cucharadas de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
1 manojo de perejil (solo las hojas)
1 cucharada de alcaparras
3 filetes de anchoas
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
¼ diente de ajo

4 panes de hamburguesa


Elaboración:

La hamburguesa:
Mezclamos con las manos todos los ingredientes, cuando estén bien integrados, separamos la masa en 4 partes y les damos forma de hamburguesa, que sean gorditas, de unos 2 cm. Reservamos.

La mayonesa:
Mezclamos bien los ingredientes y reservamos.

La salsa verde:
Mojamos el pan con el agua hasta que la absorba y en una trituradora ponemos el pan con el resto de ingredientes y los trituramos. Cuanto más trituréis más fina os quedará, así que como os guste más.

Preparación:
El pan de hamburguesa a mi me gusta un poco tostado, así que se pueden poner en el horno o directamente en una tostadora.
Cocemos las hamburguesas, lo ideal seria al punto, para obtener una carne más tierna.

Ponemos la parte de abajo del pan, encima la mayonesa, la hamburguesa, la salsa verde y la tapa. Y listos para ensuciarse las manos con la salsa.

14 comentarios:

  1. Que "pintaca" tiene esa hamburguesa. Me la comía en una sentá, ummmm

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  2. ¡Un plato de carne! Biennnnnnnnnn, no me importaría para nada tenerte conmigo en la cocina. Una pinta estupenda. Nos vemos en la próxima. Bsss

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  3. Qué rica! Me encantan esas salsas con anchoas... muy buena pinta! Besos

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  4. Qué rica combinación de sabores! Enhorabuena.
    Bss.
    Cristina

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  5. Pues... que quieres que te diga... que... ¡tan ricamente! Hamburguesa diferente y super apetecible.

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  6. Esta receta tiene una pinta...que llama desde que abres el post. Y luego esa salsa verde tan original....hay uqe probarla, sí o sí. Gracias por participar como siempre!

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  7. oojhh pues esta receta no la vi, o se me pasó...tiene una pinta de caerse de espaldas, muy buena elección!!
    un besote!

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  8. Anda mira otra manera de acompañar una hamburguesa dejando de lado los tipicos aderezos, me la apunto! esa salsa de anchoas, alcaparras... uumm!!
    Besos
    Nieves

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  9. Simplemente deliciosa la hamburguesa preparada y acompañada de esta forma ¡me la pido para la cena de esta noche!

    B7ssss

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  10. Una hamburguesa muy apetecible, ya estoy tardando en prepararla. Besos

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  11. Sencillamente estupenda, la guardo esta hamburguesa se ve jugosa, la salsa verde por los ingredientes es un Hit!! y la mayonesa con el toque de balsamico me invita a probarla. Todo el conjunto Delicioso ^_^

    Besos

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  12. Diferent i bona aquesta hamburguesa Cristina.
    Jo aquest mes, amb la murga de la mà, no hi he participat però el proper SI!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  13. Una hamburguesa bien original, con los aderezos que lleva y sobretodo esa salsa verde tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  14. No había visto esta receta de hamburguesa. Tiene que estar buenísima.

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