domingo, 18 de diciembre de 2016

Codornices escabechadas

Las he preparado para hacer una ensalada estas fiestas, aunque acompañadas con un poco de pan quedan muy bien.
Para la ensalada será muy fácil, lechuga, por ejemplo brotes verdes y la carne de las codornices desmenuzada en trozos no muy pequeños. Su propio aliño con las verduras y si queréis tomates cherry, taquitos de pan frito o huevos cocidos de codorniz. La codorniz se puede poner a temperatura ambiente o darle un toque de calor (tibia).



Para unas 6 personas:

4 codornices
6 chalotas cortadas en cuartos
1 zanahoria cortada a rodajas
6 dientes de ajos enteros pero pelados
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
200 ml vinagre de vino blanco
200 ml vino blanco
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva

Elaboración:



Cortamos las codornices por la mitad y salpimentamos.
En una cazuela las doramos y las reservamos.
En la misma cazuela, con un poco del mismo aceite de antes, ponemos las chalotas, la zanahoria, los ajos, el laurel, el tomillo y lo rehogamos todo.





Cuando la chalota empiece a transparentar añadimos el vinagre y el vino, dejamos un par de minutos, agregamos las codornices intentado que queden cubiertas y las cocemos 15 minutos a fuego medio.

Mejor comerlas al día siguiente, que habrán cogido mejor el sabor, aunque si vais a tardar varios días, yo las congelo por porciones y quedan bien.



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