Las
he preparado para hacer una ensalada estas fiestas, aunque
acompañadas con un poco de pan quedan muy bien.
Para
la ensalada será muy fácil, lechuga, por ejemplo brotes verdes y la
carne de las codornices desmenuzada en trozos no muy pequeños. Su
propio aliño con las verduras y si queréis tomates cherry, taquitos
de pan frito o huevos cocidos de codorniz. La codorniz se puede
poner a temperatura ambiente o darle un toque de calor (tibia).
Para
unas 6 personas:
4
codornices
6
chalotas cortadas en cuartos
1
zanahoria cortada a rodajas
6
dientes de ajos enteros pero pelados
1
hoja de laurel
1
rama de tomillo
200
ml vinagre de vino blanco
200
ml vino blanco
Pimienta
Sal
Aceite
de Oliva
Elaboración:
Cortamos
las codornices por la mitad y salpimentamos.
En
una cazuela las doramos y las reservamos.
En
la misma cazuela, con un poco del mismo aceite de antes, ponemos las
chalotas, la zanahoria, los ajos, el laurel, el tomillo y lo
rehogamos todo.
Cuando
la chalota empiece a transparentar añadimos el vinagre y el vino,
dejamos un par de minutos, agregamos las codornices intentado que
queden cubiertas y las cocemos 15 minutos a fuego medio.
Mejor
comerlas al día siguiente, que habrán cogido mejor el sabor, aunque
si vais a tardar varios días, yo las congelo por porciones y quedan
bien.
Qué pintas!!!!
ResponderEliminarLes guatlles escabetxades m'agraden mooooolt...les faig gairebé igual Cris.
ResponderEliminarPtnts
Glòria