Esta
vez la he hecho con limones, pero también lo hago igual con
naranjas. Las proporciones siempre serán las mismas 1 L. de agua,
1 kg de de azúcar (en 4 tandas de 250 gr de azúcar cada una). Para
estas fiestas os irá muy bien con los bizcochos, panettone o roscón
de reyes.
Ingredientes:
6
limones o naranjas
Agua
para el primer hervor
1
l. de agua
1
kg. de azúcar
Elaboración:
Primero
limpiamos bien la piel y decidimos si queremos hacer tiras con la
piel o rodajas. Las rodajas las hago de unos 5 mm y las tiras un
poco más de unos 7 mm. El proceso de cocción será el mismo.
Rodajas
es fácil, vamos cortando y desechamos las puntas. Para las tiras
cortamos el limón por la mitad por las puntas, sacamos la pulpa
cortando con un cuchillo, y cuando tengamos la piel limpia (con la
parte blanca), ya vamos cortando las tiras.
En
un cazo grande ponemos agua hasta cubrir las tiras. Con el fuego
fuerte dejamos que hierva, cuando empiece a hervir ya podemos retirar
del fuego (este proceso es para quitar el amargor de la fruta).
Desechamos el agua.
En
el mismo cazo con la fruta, agregamos 1 l. de agua y 250 gr de
azúcar, ponemos a hervir durante 15 minutos. Retiramos del fuego y
dejamos reposar al menos 1 h. Volvemos a poner al fuego agregando
250 gr de azúcar más. Hervimos durante 15 minutos, y volvemos a
dejar reposar. Haremos esta operación 2 veces más, hasta acabar el
azúcar. En ningún momento se nos tiene que hacer caramelo, el
almíbar no tiene que coger color.
Con
un escurridor sacamos las tiras y las dejamos sobre papel de
aluminio, hasta que se enfríen. Después ya podemos cortarlas en
dados o dejarlas tal cual. Con el azúcar os aguantará muchos días.
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