martes, 9 de mayo de 2017

Cigarros de chocolate

Es una fina teja de chocolate, pero blanda como un bizcocho, incluso podríamos llegar a rellenarlos. Para los más viciosos, con una mousse de chocolate, aunque también con crema o nata podría quedar muy bien.


Ingredientes (unas 20):

100 gr mantequilla reblandecida
150 gr azúcar glas
4 claras de huevo
100 gr harina
35 gr chocolate en polvo

Elaboración:

En un bol mezclamos bien la mantequilla y el azúcar, yo lo hago con la batidora de varillas. Añadimos una clara, volvemos a mezclar y vamos haciendo así hasta poner las 4 claras. Agregamos la harina con el chocolate y volvemos a mezclar.




Cogemos una bandeja de horno con papel de horno. Con la ayuda de un aro de 8 cm de diámetro, lo vamos rellenando con un poco de masa, tiene que quedar entre 1 y 2 mm de grosor.  Retiramos el aro y si no se derrama veréis que la masa es lo suficientemente densa. Con el mismo aro vamos repitiendo hasta acabar toda la masa.




Ponemos al horno precalentado a 180º, durante 4-5 minutos.




Al sacarlo del horno, con la ayuda de unos pequeños cilindros, o algo que se le parezca, los enrollamos con mucho cuidado para que la masa no se parta. Los dejamos enfriar y luego ya podemos retirar el cilindro.

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