martes, 20 de junio de 2017

Dorada a la sal

He ido a la pescadería y he comprado dos doradas de unos 500gr cada una. Le decís a la pescadera que os la limpie por dentro, pero sin abrirla demasiado, para que al cocer mantenga su jugo dentro. Para este tamaño se cuecen entre 15 y 20 minutos.


Ingredientes:

2 doradas
2 kg de sal gorda

Para acompañar:
Os aconsejo unas patatas cortadas pequeñas, pochadas con cebolla y pimiento verde

Elaboración:

Limpiamos las doradas bajo agua.  


Cubrimos una bandeja de horno con la sal, ponemos las doradas encima y las cubrimos con más sal apretando un poco, dejamos que se vean los ojos. A parte del tiempo de cocción los ojos nos ayudaran a ver si están cocidas, tienen que quedar de un color blanquecido.


Ponemos al horno precalentado a 200º, arriba y abajo. Una vez cocido, retiramos rápido la costra de sal para que no cueza más de la cuenta. Servimos en los platos, tenemos que ir con cuidado porque si se ha cocido bien, la piel se separa con mucha facilidad.
Servimos acompañadas de las patatas.


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