He
ido a la pescadería y he comprado dos doradas de unos 500gr cada
una. Le decís a la pescadera que os la limpie por dentro, pero sin
abrirla demasiado, para que al cocer mantenga su jugo dentro. Para
este tamaño se cuecen entre 15 y 20 minutos.
Ingredientes:
2
doradas
2
kg de sal gorda
Para
acompañar:
Os
aconsejo unas patatas cortadas pequeñas, pochadas con cebolla y
pimiento verde
Elaboración:
Limpiamos
las doradas bajo agua.
Cubrimos
una bandeja de horno con la sal, ponemos las doradas encima y las
cubrimos con más sal apretando un poco, dejamos que se vean los
ojos. A parte del tiempo de cocción los ojos nos ayudaran a ver si
están cocidas, tienen que quedar de un color blanquecido.
Ponemos
al horno precalentado a 200º, arriba y abajo. Una vez cocido,
retiramos rápido la costra de sal para que no cueza más de la
cuenta. Servimos en los platos, tenemos que ir con cuidado porque si
se ha cocido bien, la piel se separa con mucha facilidad.
Servimos
acompañadas de las patatas.
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