martes, 13 de junio de 2017

Horchata

Antes de hacerla no era una bebida que me atrajera mucho, la encontraba muy dulce. Y ahora la encuentro muy rica y refrescante, para mi gusto con muy poco azúcar. No hay como hacerse las cosas uno mismo.


Ingredientes:

250 gr. chufa
1 l. de agua embotellada
2 cucharaditas de azúcar (si os gusta dulce, poner más)

Agua para hidratar la chufa

Elaboración:


Dejamos en remojo las chufas durante toda la noche. Por la mañana las escurrimos.
Ponemos en un bol o un vaso de batidora, añadimos 200 ml de agua, y lo trituramos todo. Hasta que quede una pasta.


La pasamos por un chino, y vamos dejando escurrir el jugo. Cuando ya no salga más, vamos añadiendo poco a poco el resto del agua sin dejar de apretar la pasta.

Desechamos la pasta y pasamos el jugo por un colador de malla, sino tendremos muchos sedimentos. Aquí es donde agregamos el azúcar que queramos. Guardamos en la nevera hasta que esté bien fría.



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