Antes
de hacerla no era una bebida que me atrajera mucho, la encontraba muy
dulce. Y ahora la encuentro muy rica y refrescante, para mi gusto
con muy poco azúcar. No hay como hacerse las cosas uno mismo.
Ingredientes:
250
gr. chufa
1
l. de agua embotellada
2
cucharaditas de azúcar (si os gusta dulce, poner más)
Agua
para hidratar la chufa
Elaboración:
Dejamos
en remojo las chufas durante toda la noche. Por la mañana las
escurrimos.
Ponemos
en un bol o un vaso de batidora, añadimos 200 ml de agua, y lo
trituramos todo. Hasta que quede una pasta.
La
pasamos por un chino, y vamos dejando escurrir el jugo. Cuando ya no
salga más, vamos añadiendo poco a poco el resto del agua sin dejar
de apretar la pasta.
Desechamos
la pasta y pasamos el jugo por un colador de malla, sino tendremos
muchos sedimentos. Aquí es donde agregamos el azúcar que queramos.
Guardamos en la nevera hasta que esté bien fría.
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