Tomamos un aperitivo
acompañado con unos sabrosos boquerones? Se que dan un poco de
trabajo, básicamente el de limpiarlos, pero vale la pena.
Ingredientes:
Boquerones (yo he hecho
poca cantidad 200gr.)
Vinagre de manzana o de
vino blanco
Agua
Sal
Ajo picado
Perejil
Elaboración:
Lo primero que haremos
será limpiar los boquerones. Cortamos las cabezas y las colas y
sacamos las entrañas y la espina. Separamos los dos lomos y los
vamos dejando en un plato hondo o un bol.
Los cubrimos con agua
fría y los dejamos una hora. Esto hará que se desangren y quedarán
más limpios.
Los sacamos del agua y
los secamos con papel absorbente. Los dejamos en el congelador un
mínimo de 48h. Esto lo hacemos por si tuvieran anisakis, más vale
prevenir.
Pasados los días,
sacamos del congelador, dejamos que se descongelen y procedemos a
marinarlos. Los vamos poniendo en un recipiente hondo, con la parte
de la piel abajo y vamos haciendo capas poniendo sal entre ellas.
Luego lo cubrimos todo con el vinagre y el agua (la mezcla será un
80% de vinagre y un 20% agua). Dejaremos reposar 2 horas en la
nevera.
Sabremos que ya está
porque los lomos han cogido un color blanco. Los escurrimos, los
ponemos en otro recipiente hondo y los cubrimos con aceite de oliva.
Acabamos el plato con unos ajos picados. Dejaremos en la nevera 24
horas, antes de comerlos.
Al servir, acabamos con
un poco de perejil picado. Ojo! En la nevera os aguantaran una
semanita.
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