Esta semana pude bajar al
supermercado, toda una suerte en estos días de confinamiento. Me
ofrecieron unas gambas frescas de lonja, y no pude resistirme. Para
completar la comida le añadí fideos y otras cosas, pero pocas
cosas, que las gambas por sí solas ya están muy ricas.
Ingredientes para 4
personas:
400 gr. de gambas frescas
pequeñas
Brandy
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana picada
Media guindilla
2 sepias pequeñas
4 cucharadas de tomate
triturado
280 gr. de fideos
medianos
Sal
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos las cabezas de
las gambas y las reservamos. En un cazo con un poco de aceite
salteamos las colas de las gambas durante un par de minutos a fuego
vivo, las flameamos con brandy y las reservamos.
En el mismo cazo
repetimos el proceso con las cabezas y los despojos de las sepias.
Cuando estén bien doradas añadimos 1 litro de caldo de pescado y
dejamos hervir mientras preparamos el sofrito.
En una sartén ancha
ponemos un poco de aceite de oliva, los ajos, la cebolla, la
guindilla y las sepias cortadas pequeñas. Las sofreímos hasta que
transparente la cebolla y añadimos el tomate.
Dejamos que el sofrito se
dore hasta que tenga un color tostado, como a cebolla caramelizada.
Agregamos los fideos y los salteamos hasta que se integren, un par de
minutos.
Colamos el caldo,
retiramos la espuma con una cuchara y lo añadimos al sofrito.
Dejamos cocer el tiempo necesario para vuestra pasta, en mi caso 12
minutos. Corregimos de sal.
Tres minutos antes de que
se acabe la cocción cubrimos la sartén con las gambas, acabamos la
cocción, lo retiramos del fuego y los dejamos tapado cuatro minutos
para que la pasta acabe de secar el caldo y ya está listo para
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario