lunes, 10 de octubre de 2011

Croquetas de Champiñones con Queso

A ver que os parecen estas croquetas, las hice en una cena como entrante y les gustaron mucho.  Y lo bueno es que las puedes dejar rebozadas en el congelador y sacarlas justo para freír.



Ingredientes:

200 gr. champiñones cortados a trocitos
50 gr. mantequilla
80 gr. harina
¼ l. leche
50 gr. queso emmental
2 huevos batidos
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir lo champiñones, un poco de aceite y sazonar.  Cuando ya estén cocidos reservar los champiñones, retirar el aceite y mezclarlo con la harina con una varilla para que no queden grumos.
Poner al fuego una olla con la leche hasta que hierva, luego añadir la harina y no dejar de mezclar para evitar los grumos.  Añadir los champiñones y el queso, sazonar.
Poner la mezcla encima de papel film, hacer como un paquete, y cuando ya no esté caliente, meter en el congelador durante una 1 hora.
Sacadlo del congelador y veréis que la masa se puede manejar sin problemas, darles forma a las croquetas.  Pasar primero por el huevo, luego por el pan rallado y freír con aceite muy caliente hasta que queden doradas.

9 comentarios:

  1. Pero qué buenas estan!!!!!!!!!!!!!!!!Esta también la estaba esperando ;)!!!

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  2. Lo que más me sorprendio de esta receta es como los ingredientes cogen protagonismo, en esta peli no hay secundarios puedes jugar a paladear el champiñon que en las cantidades citadas no deja encubrir su aroma ni por el queso, que tambien tiene un papel principal, una sintonia perfecta, la besamel unifica no empalaga. En su punto. Ñam, ñam.

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  3. Que buenas están las croquetas caserass nada que ver con las que venden que todas saben igual ni a carne ni a pescado.
    Te han quedado perfectas.
    Saludos

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  4. ¡¡Guau, por favor, eres capaz de conquistarme solo con tus croquetas!! ¡Qué buena pinta!

    Besotes y gracias por participar en mi sorteo!! ¡Suerte!!

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  5. Bonisssimeesss!! m'agraden més les croquetes de bolets que les de pollastre o pernil de tota la vida!! tenen una aspecte fantàstic! petons

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  6. No hi ha res millor que unes bones croquetes casolanes!

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  7. Paula y Roca me alegro mucho que os gustaran, Roca la metáfora de tu explicación me ha encantado.

    Tenéis todas razón he comprado croquetas de setas en el super y realmente no tienen nada que ver con las hechas en casa, mejoran un montón!

    Un beso a todas! :)

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  8. A mi qualsevol cosa amb bolets je em roba el cor... i si a sobre són croquetes encara més!
    Petons
    Sandra

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  9. Doncs em semblen perfectes. Les pots fer amb antel.lació i a més amb xampis que em tenen el cor robat.

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