Esta es una de mis tartas preferidas (será por mi adicción al chocolate, jejeje), y como el martes fue mi cumpleaños, que mejor manera de celebrarlo que hacerme una :). Que rica estaba!
Ingredientes:
Bizcocho:
8 huevos (separar las yemas de las claras)
180 gr. mantequilla
100 gr. azúcar glass
180 gr. chocolate
150 gr. azúcar
180 gr. harina
5 gr. levadura en polvo
Cobertura:
150 gr. chocolate negro (yo utilicé del 70%)
150 ml. nata líquida
70 gr. mantequilla
Elaboración:
Para el bizcocho:
Batir las claras a punto de nieve y cuando ya casi estén montadas añadir el azúcar glass. Reservar.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla. Mientrastanto mezclar las yemas, el azúcar, la harina y la levadura. Añadir el chocolate con la mantequilla a la mezcla.
Por último juntar las claras con la masa hasta que quede bien mezclada.
Poner en un molde al horno, precalentado a 180º, durante unos 40 minutos o hasta que salga limpio el palillo.
Para la cobertura:
En un cazo poner la nata, cuando ya esté caliente, pero sin hervir, añadir el chocolate y la mantequilla. Ir removiendo hasta que se derritan y se junten los ingredientes sin dejar que hierva.
Para el montaje de la tarta, primero cortarla por la mitad y untar la base con la mermelada. Volver a poner el piso de arriba y con un cuchillo alisar la superficie. Si os quedan agujeros, yo he puesto un poco de mermelada para cubrirlos. Luego bañarlo todo con la cobertura. Dejar que el chocolate se endurezca un poco y a comer!
Me la apunto para un día especial!! Vaya pinta! y encima con mermelada casera!!! pufff!!! oye! y las bolitas de adorno, que son??
ResponderEliminarSaludos! ;)
Per molts anys! El Sacher és el millor pastís d'aniversari que existeix, molt bona tria ;)
ResponderEliminarPaula realmente te la recomiendo. Las bolitas, las compré en el super, es un bote con bolitas de 3 chocolates, puedes encontrar de diferentes tamaños.
ResponderEliminarGemma moltes gràcies! Si es perfecte per un aniversari, a més va tenir èxit ja que a casa a tots ens agrada molt la xocolata.
Molt bon pastís...jo el publicaré la setmana que ve.
ResponderEliminarConozco a una pequeñaja que tengo en casa que le harían chispas los ojos con esa tarta!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Moltes felicotats retrassades!!! Quina millor manera per celebrar-ho que amb aquest xocolatíssim sacher. Deliciós!!!
ResponderEliminarCristina ja tinc ganes de veure la teva entrada.
ResponderEliminarMónica te recomiendo que le hagas la tarta, solo por ver la cara que pondrá.
Catieu moltes gràcies!
Uauuu amb quina pinta tha quedat!! deliciosa aquesta tarta ehhhh!! petons
ResponderEliminarMadreee... se me hace la boca agüita. REcuerdo en Viena en la tienda original de esta tarta, qué delicia!
ResponderEliminarEl corte es brutal. Besos
Gracias, tendré que ir a Viena a probarlas, no es la primera vez que me las mencionan
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