martes, 6 de diciembre de 2011

Cazuela de Verduras

Una forma diferente de comer verduras en un plato sano y rico.  La parte final, con el huevo y los piñones. es la que le da el toque más sabroso.


Ingredientes:

4 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados
1 ½ berenjenas cortadas a dados pequeños con la piel
2 calabacines pelados y cortados en dados pequeños
½ calabazas cortadas a dados pequeños
1 manzana cortada a dados pequeños
Caldo de verduras
Pimentón
4 huevos batidos por separado
50 gr. piñones

Elaboración:

En una olla saltear el ajo y las cebolletas.  Cuando estén transparentes, añadir las berenjenas, el calabacín, la calabaza y la manzana.  Saltear unos 5 minutos y salpimentar.  Añadir un poco de caldo de verduras, casi hasta cubrir, tapar y cocer a fuego lento unos 10 minutos.  Destapar, subir el fuego, dejar reducir durante 5 minutos y escurrir.
Coger 4 cazuelas individuales para horno, yo utilicé platos de barro, rellenar las cazuelas con la verdura escurrida, poner encima de cada una el huevo batido y algunos piñones.  Poner al horno con fuego desde arriba, a 180º, unos 10 minutos o hasta que el huevo esté cocido y los piñones tostados.

19 comentarios:

  1. mmm, una receta de cuchara innovadora con ingredientes variados, suena bien, habra que probarla.

    ResponderEliminar
  2. esto tiene que estar muy bueno ,me gusta y me lo llevo con tu permiso
    peto

    ResponderEliminar
  3. Doncs sí que te una pinta fantastica...verdures camuflades! m'agrada! petons

    ResponderEliminar
  4. Me encantan este tipo de platos y me gusta el toque especial que le dará la calabaza y la manzana.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Qué idea más buena para rematar el plato! Esta nochee lo pruebo para cenar!

    ResponderEliminar
  6. muy sano y muy rico!!!

    un 10
    besotes

    ResponderEliminar
  7. Faig un plat semblant però poso l'ou sencer, sense batre'l. Ho provaré aixíq que també ha de quedar molt bo. I el toc dels pinyons m'agrada molt.

    ResponderEliminar
  8. Ostres deliciós! Ara més que mai s´ha de menjar verdures...perquè d´aqui uns dies serà impossible. M´encanta el toc de pinyons que hi porta.

    ResponderEliminar
  9. Espero que os guste mucho a todos los que la probéis.

    Miquel encantada que te la lleves :)

    Clemenvilla la calabaza y la manzana, dos ingredientes que seguro que también quedan genial en un pastel.

    Gemma i Cristina, els pinyons queden molt bé, de fet trobo que es un dels ingredients més importants del plat.

    Una abraçada a tots/es.

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla de cazuelita, me encantan los platos de cuchara, irresistibles...

    ResponderEliminar
  11. Hola Cris, guapa tu

    mira , de petita no me agradaven res les verdures, però será cosa de l´edad ara em porten de cap, m´encanten i la teve proposta MOLT

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  12. Ostres, quina bona manera de menjar verdura, un plat ben complert, m'encanta!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  13. Una manera diferente y bien rica de comer verduritas. ¡Me gusta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que curiosa esta cazuelita de verduras con piñones! Tiene una pinta riquísima.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy sabroso y reconfortante! me gusta el toque del huevo y los piñones:D

    ResponderEliminar
  16. Susanna a mi de petita em va passar el mateix la verdura no m'agradava gens, i ara ja fa temps que li vaig trobant el punt, tot es com cuinar-ho crec.

    Mari y Sweet180º me gustan mucho vuestros blogs, os iré siguiendo.

    Un abrazo para tod@s y mil gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  17. ayer cene tu cazuela de verduras
    nos encanto
    petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te gustara, la verdad es que a mi también me gustó muchísimo.

      Eliminar
  18. Cris la acabo de publicar,gracias por compartirlo
    peto

    ResponderEliminar