Una forma diferente de comer verduras en un plato sano y rico. La parte final, con el huevo y los piñones. es la que le da el toque más sabroso.
Ingredientes:
4 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados
1 ½ berenjenas cortadas a dados pequeños con la piel
2 calabacines pelados y cortados en dados pequeños
½ calabazas cortadas a dados pequeños
1 manzana cortada a dados pequeños
Caldo de verduras
Pimentón
4 huevos batidos por separado
50 gr. piñones
Elaboración:
En una olla saltear el ajo y las cebolletas. Cuando estén transparentes, añadir las berenjenas, el calabacín, la calabaza y la manzana. Saltear unos 5 minutos y salpimentar. Añadir un poco de caldo de verduras, casi hasta cubrir, tapar y cocer a fuego lento unos 10 minutos. Destapar, subir el fuego, dejar reducir durante 5 minutos y escurrir.
Coger 4 cazuelas individuales para horno, yo utilicé platos de barro, rellenar las cazuelas con la verdura escurrida, poner encima de cada una el huevo batido y algunos piñones. Poner al horno con fuego desde arriba, a 180º, unos 10 minutos o hasta que el huevo esté cocido y los piñones tostados.
mmm, una receta de cuchara innovadora con ingredientes variados, suena bien, habra que probarla.
ResponderEliminaresto tiene que estar muy bueno ,me gusta y me lo llevo con tu permiso
ResponderEliminarpeto
Doncs sí que te una pinta fantastica...verdures camuflades! m'agrada! petons
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos y me gusta el toque especial que le dará la calabaza y la manzana.
ResponderEliminarUn besito
Qué idea más buena para rematar el plato! Esta nochee lo pruebo para cenar!
ResponderEliminarmuy sano y muy rico!!!
ResponderEliminarun 10
besotes
Faig un plat semblant però poso l'ou sencer, sense batre'l. Ho provaré aixíq que també ha de quedar molt bo. I el toc dels pinyons m'agrada molt.
ResponderEliminarOstres deliciós! Ara més que mai s´ha de menjar verdures...perquè d´aqui uns dies serà impossible. M´encanta el toc de pinyons que hi porta.
ResponderEliminarEspero que os guste mucho a todos los que la probéis.
ResponderEliminarMiquel encantada que te la lleves :)
Clemenvilla la calabaza y la manzana, dos ingredientes que seguro que también quedan genial en un pastel.
Gemma i Cristina, els pinyons queden molt bé, de fet trobo que es un dels ingredients més importants del plat.
Una abraçada a tots/es.
Qué maravilla de cazuelita, me encantan los platos de cuchara, irresistibles...
ResponderEliminarHola Cris, guapa tu
ResponderEliminarmira , de petita no me agradaven res les verdures, però será cosa de l´edad ara em porten de cap, m´encanten i la teve proposta MOLT
mil petonets Susanna
Ostres, quina bona manera de menjar verdura, un plat ben complert, m'encanta!!!!
ResponderEliminarPetonets
Una manera diferente y bien rica de comer verduritas. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Que curiosa esta cazuelita de verduras con piñones! Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarSaludos.
Un plato muy sabroso y reconfortante! me gusta el toque del huevo y los piñones:D
ResponderEliminarSusanna a mi de petita em va passar el mateix la verdura no m'agradava gens, i ara ja fa temps que li vaig trobant el punt, tot es com cuinar-ho crec.
ResponderEliminarMari y Sweet180º me gustan mucho vuestros blogs, os iré siguiendo.
Un abrazo para tod@s y mil gracias por vuestros comentarios
ayer cene tu cazuela de verduras
ResponderEliminarnos encanto
petons
Me alegra mucho que te gustara, la verdad es que a mi también me gustó muchísimo.
EliminarCris la acabo de publicar,gracias por compartirlo
ResponderEliminarpeto