miércoles, 21 de diciembre de 2011

Nido de Queso de Cabra y Manzana

Este es un aperitivo muy sencillo de preparar y que sorprenderá a los comensales por su forma.


Ingredientes:

Pasta kadaif
Queso de cabra
Nueces picadas

Puré de manzana:
1 manzana pelada y cortada a trozos
Zumo de medio limón
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Primero coger la pasta, antes de abrirla dejarla a temperatura ambiente, y luego deshilacharla cuidadosamente.  Para hacer la forma de los nidos cogí un molde de tartaletas.  Poner la pasta enrollada, (la pasta sobrante enseguida la tapáis bien y al congelador para la próxima vez que la utilicéis.  Si la dejáis un rato fuera, se secará).  Poner al horno, a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que empiece a dorar.

Para el puré de manzana, poner en una olla la manzana con el resto de ingredientes, y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que la manzana quede blanda, luego sacar el líquido sobrante y hacer el puré.

El montaje: coger un nido, poner encima queso de cabra, el puré de manzana y espolvorear con las nueces.

Se puede servir frío o caliente, si preferís caliente, al hornear el nido dejarlo poco dorado, y al poner el queso encima, lo gratináis un par de minutos.  Al sacarlo del horno podéis poner el puré de manzana, las nueces y servirlo.

17 comentarios:

  1. Aquesta pasta, d'on la treus??! té molt bona pinta!! la combinació formatge de cabra i poma m'agrada mooolt! petons

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  2. que originales y que ricos , tomo nota , felices fiestas y besitos

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  3. UAUU si que es sorprenent!! No havia sentit a parlar mai daquesta pasta, on la venen??
    Bon Nadal!!

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  4. esa pasta kadaif me llama mucho la atención pero no me he puesto a buscarla con ainco... un besote

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  5. Hola amiga estos nidos estan preciosos, te felicito, con tu permiso me los apunto y darte las gracias por tu visita, estoy de sorteo por si te apetece. Besos y que tengas suerte con la lotería.

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  6. Olguis gracias.

    Roser i ROSER aquesta pasta la vaig estar buscant i no la vaig trobar en cap supermercat, al final l'he trobat en una petita botiga a Figueres (Girona) que es diu Petit Rebost, està al C/Concepció, al costat de la Pl. del Gra. Tenen productes poc comuns, un xic de delicatessen.

    Catalina espero que te gusten.

    Manu Catman esta pasta no sabe especialmente a nada, pero queda muy bien como presentación, tengo pendiente una pastitas dulces, a ver si me atrevo.

    Doris gracias pero al final la lotería ha pasado de largo jeje, espero que te gusten, ahora me miraré el sorteo.

    Eva muchas gracias.

    Felices fiestas a tod@s.

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  7. Que aperitivo mas gracioso me gusta mucho cómo te ha quedado y estará riquísimo.
    Saludos y Feliz Navidad

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  8. Realment queda molt xulo presentat en forma de niu, i a sobre super cruixent! Me l'enduc!
    Petonets
    Sandra

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  9. M'encanta! El trobo molt original, a casa no cuinem mai amb pasta katafi... apuntada a pendents!

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  10. Que original! I la presentació és genial!!
    Molt Bones Festes!

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  11. Realment sembla un niu!
    Bones Festes!
    Mónica

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  12. Una bona idea per als aperitius d'aquests dies!

    Una abraçada i molt bones Festes!!!
    Anna

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  13. Mmm que bo ha de ser això!! no he treballat mai amb aquesta pasta, s'haurà d'intentar! petons! :)

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  14. Gracias por los comentarios.

    Felices fiestas a tod@s.
    Bones festes a tothom.

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  15. Mmmmmmmmmmmmm la mezcla de dulce-salado me encanta, es mi perdición. Me encantó esta receta.

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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