Este es un aperitivo muy sencillo de preparar y que sorprenderá a los comensales por su forma.
Ingredientes:
Pasta kadaif
Queso de cabra
Nueces picadas
Puré de manzana:
1 manzana pelada y cortada a trozos
Zumo de medio limón
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Primero coger la pasta, antes de abrirla dejarla a temperatura ambiente, y luego deshilacharla cuidadosamente. Para hacer la forma de los nidos cogí un molde de tartaletas. Poner la pasta enrollada, (la pasta sobrante enseguida la tapáis bien y al congelador para la próxima vez que la utilicéis. Si la dejáis un rato fuera, se secará). Poner al horno, a 180º, durante unos 10 minutos o hasta que empiece a dorar.
Para el puré de manzana, poner en una olla la manzana con el resto de ingredientes, y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que la manzana quede blanda, luego sacar el líquido sobrante y hacer el puré.
El montaje: coger un nido, poner encima queso de cabra, el puré de manzana y espolvorear con las nueces.
Se puede servir frío o caliente, si preferís caliente, al hornear el nido dejarlo poco dorado, y al poner el queso encima, lo gratináis un par de minutos. Al sacarlo del horno podéis poner el puré de manzana, las nueces y servirlo.
excelente aperitivo.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Aquesta pasta, d'on la treus??! té molt bona pinta!! la combinació formatge de cabra i poma m'agrada mooolt! petons
ResponderEliminarque originales y que ricos , tomo nota , felices fiestas y besitos
ResponderEliminarUAUU si que es sorprenent!! No havia sentit a parlar mai daquesta pasta, on la venen??
ResponderEliminarBon Nadal!!
esa pasta kadaif me llama mucho la atención pero no me he puesto a buscarla con ainco... un besote
ResponderEliminarHola amiga estos nidos estan preciosos, te felicito, con tu permiso me los apunto y darte las gracias por tu visita, estoy de sorteo por si te apetece. Besos y que tengas suerte con la lotería.
ResponderEliminarse ve delicioso!
ResponderEliminarfeliz navidad!!!
Olguis gracias.
ResponderEliminarRoser i ROSER aquesta pasta la vaig estar buscant i no la vaig trobar en cap supermercat, al final l'he trobat en una petita botiga a Figueres (Girona) que es diu Petit Rebost, està al C/Concepció, al costat de la Pl. del Gra. Tenen productes poc comuns, un xic de delicatessen.
Catalina espero que te gusten.
Manu Catman esta pasta no sabe especialmente a nada, pero queda muy bien como presentación, tengo pendiente una pastitas dulces, a ver si me atrevo.
Doris gracias pero al final la lotería ha pasado de largo jeje, espero que te gusten, ahora me miraré el sorteo.
Eva muchas gracias.
Felices fiestas a tod@s.
Que aperitivo mas gracioso me gusta mucho cómo te ha quedado y estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Realment queda molt xulo presentat en forma de niu, i a sobre super cruixent! Me l'enduc!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
M'encanta! El trobo molt original, a casa no cuinem mai amb pasta katafi... apuntada a pendents!
ResponderEliminarQue original! I la presentació és genial!!
ResponderEliminarMolt Bones Festes!
Realment sembla un niu!
ResponderEliminarBones Festes!
Mónica
Una bona idea per als aperitius d'aquests dies!
ResponderEliminarUna abraçada i molt bones Festes!!!
Anna
Mmm que bo ha de ser això!! no he treballat mai amb aquesta pasta, s'haurà d'intentar! petons! :)
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
ResponderEliminarFelices fiestas a tod@s.
Bones festes a tothom.
Mmmmmmmmmmmmm la mezcla de dulce-salado me encanta, es mi perdición. Me encantó esta receta.
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad!!
Besos.