Con el nombre que tiene parece que tenga que ser un plato complicado, pero la verdad es que es muy sencillo. En media hora lo tienes hecho, rico y nutritivo. Lo podéis acompañar con unas patatas al horno, por ejemplo.
La dorada de la foto tiene más de 600 gr. así nos la comimos entre dos.
Ingredientes:
4 doradas pequeñas, entre 300-400 gr. cada una. Que os las limpien en la pescadería.
Aceite de Oliva
10 dientes de ajo cortados en láminas
1 Guindilla
Vinagre de manzana
Sal
Perejil picado (opcional)
Elaboración:
Pintar una bandeja de horno con aceite, poner encima las doradas previamente saladas y con unos cortes para facilitar la cocción y volver a rociar con aceite. Dejar en el horno durante media hora a unos 180º.
Mientras tanto cubrimos una sartén con aceite, a fuego no muy alto añadimos la guindilla y los ajos. Cuando los ajos empiecen a dorar, sacamos un momento la sartén del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre y volvemos a ponerla al fuego hasta que los ajos tengan un color marrón no muy oscuro. Tienen que quedar crujientes.
Sacamos las doradas del horno, emplatamos y rociamos con el aceite y los ajos. Si queréis, un poco de perejil por encima para adornar.
Que rico este pescado, te ha quedado genial. No sabía que esa preparación se llamaba a la donostiarra. Esta preparación le va genial a la dorada
ResponderEliminarPues la veo deliciosa, me encanta el pescado y me guardo tu receta a buen recaudo!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado la proxima vez la pongo de tu forma...besitos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarM'encanta la dorada, és un dels meus peixos preferits. I fet així de senzill al forn és com queda més bo!
ResponderEliminarMmmm mai l'he provada d'aquesta manera. apuntat!
ResponderEliminarQuina picada mes deliciosa per aromatitzar el peix!!
ResponderEliminarPetons
Recetasdemama la primera vez la probé en un restaurante me gustó y no tardé mucho en probarla en casa.
ResponderEliminarMary espero que te guste
Doris prueba a ver que te parece.
Gemma el peix al forn sempre m'ha agradat molt.
Roser espero que t'agradi.
ROSER l'all cruixent li queda molt bé, es quasi com a l'ajillo.
ResponderEliminarI'm totally drooling over here, just scrolling through your gorgeous photos
ResponderEliminarEm costa menjar peix però la dorada és un dels que admeto perquè són molt fàcils de fer i amb una salseta i oli queden la mar de bé. El toc amb vinagre de poma deu resaltar el sabor, oi?
ResponderEliminarM'encanta l'orada i amb aquest puntet d'all ha d'estar tremenda!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Que rica queda así la dorada y lo rápida que se preparara.
ResponderEliminarsaludos y Feliz Navidad.
Loveforfood I'm glad that you like my photos :)
ResponderEliminarCristina si aquest vinagre li dona un toc diferent, es pot fer servir qualsevol vinagre mentre sigui suau.
Anna si l'all li queda molt bé
Maria Dolores gracias y feliz Navidad
Aquien Murcia lo llamamos de otra forma pero es un exitazo! Te ha quedado de maravilla
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