Quien no se ha ido de tapas y se ha pedido unas bravas?? La verdad es que suelen entrar muy bien, y en cada sitio la salsa (la gracia del plato) suele tener diferencias. Os propongo esta con un ingrediente especial que no se suele encontrar: Mostaza de Dijon, le da un sabor distinto y un toque poco habitual.
Ingredientes para una ración grande a compartir:
2 patatas grandes, peladas y cortadas a dados
3 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de tabasco (la cantidad es opcional dependiendo de lo picante que queráis)
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner las patatas en la sartén con el aceite y freír a fuego no muy fuerte, para que queden bien cocidas por dentro.
Entre tanto calentar el tomate frito en una sartén (esto es opcional, pero a mi me gusta que la salsa esté templada), cuando esté caliente sacar del fuego y mezclar en un bol con la mayonesa, la mostaza y el tabasco. Un consejo para el tabasco es ir probando la salsa, no sea que os paséis con el picante.
Cuando las patatas ya estén cocidas pasarlas a un plato y poner la salsa por encima.
Yo no pongo sal, me gusta más así, pero si queréis poned un poco en la salsa.
Buena salsa la de tu propuesta! sabes que nunca las he hecho? comido si, pero cocinarlo no....lo tengo que hacer ya que sino...jaj besos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminari que bones, hummm
mil petonets Susanna
Precisament és d'aquelles tapes que sempre demano però que no faig mai a casa... M'apunto la teva recepta, amb la mostassa deu tenir un puntet diferent ben bo.
ResponderEliminarUn clásico! En la salsa está el secreto. Probaré la tuya.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
´Mónica
Seguro que la mostaza de Dijon le da un toque muy bueno a este clasicazo. Saludos
ResponderEliminarCon una cocacola bien fresquita es una de mis tapas favoritas...
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo ..en cada sitio las ponen con su toque ..te sigo y te invito a compartir mi blog ...bssssMARIMI
ResponderEliminarQuin gran clàssic les braves!! A mi m'encanten, i no les he fet mai a casa... ara m'has donat la recepta i amb aquest toc de mostassa han de quedar ben bones!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
No hay nada mejor que una buena tapa de bravas! Siempre la pido pero nunca me salen como en los restaurantes! Probare esta tuya...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, si la probáis espero que os guste.
ResponderEliminarMarimi me ha gustado mucho tu blog, te seguirè.
Un abrazo a tod@s
las bravas son muy buenas siempre y apatecen nada mas verlas
ResponderEliminarQué bones!!!! Aquesta salseta s'ha de provar!
ResponderEliminarPetonets
Cris, doncs jo sóc de les que normalment les menjo a fora i de fet, no n'he preparat mai!!
ResponderEliminarPetons!
Desde luego que las patatas bravas salen a la mesa y es un plato que siempre queda vacio. Están demasiado buenas.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por vuestros comentarios, un abrazo a tod@s
ResponderEliminarMmm!! les patates braves m'enamoren! són boníssimes, m'apunto aquest toc de mostassa de Dijon! :)
ResponderEliminarAla tengo que probarlo esto de la mostaza, cuando haga un día le pondré. Gracias por la idea!
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