jueves, 1 de diciembre de 2011

Patatas Bravas

Quien no se ha ido de tapas y se ha pedido unas bravas??  La verdad es que suelen entrar muy bien, y en cada sitio la salsa (la gracia del plato) suele tener diferencias.  Os propongo esta con un ingrediente especial que no se suele encontrar: Mostaza de Dijon, le da un sabor distinto y un toque poco habitual.


Ingredientes para una ración grande a compartir:

2 patatas grandes, peladas y cortadas a dados
3 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de tabasco (la cantidad es opcional dependiendo de lo picante que queráis)
Aceite de oliva

Elaboración:

Poner las patatas en la sartén con el aceite y freír a fuego no muy fuerte, para que queden bien cocidas por dentro.
Entre tanto calentar el tomate frito en una sartén (esto es opcional, pero a mi me gusta que la salsa esté templada), cuando esté caliente sacar del fuego y mezclar en un bol con la mayonesa, la mostaza y el tabasco.  Un consejo para el tabasco es ir probando la salsa, no sea que os paséis con el picante.
Cuando las patatas ya estén cocidas pasarlas a un plato y poner la salsa por encima.
Yo no pongo sal, me gusta más así, pero si queréis poned un poco en la salsa.

17 comentarios:

  1. Buena salsa la de tu propuesta! sabes que nunca las he hecho? comido si, pero cocinarlo no....lo tengo que hacer ya que sino...jaj besos

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  2. Hola guapa tu

    i que bones, hummm

    mil petonets Susanna

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  3. Precisament és d'aquelles tapes que sempre demano però que no faig mai a casa... M'apunto la teva recepta, amb la mostassa deu tenir un puntet diferent ben bo.

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  4. Un clásico! En la salsa está el secreto. Probaré la tuya.
    Besos y feliz fin de semana.
    ´Mónica

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  5. Seguro que la mostaza de Dijon le da un toque muy bueno a este clasicazo. Saludos

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  6. Con una cocacola bien fresquita es una de mis tapas favoritas...

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  7. Estoy de acuerdo contigo ..en cada sitio las ponen con su toque ..te sigo y te invito a compartir mi blog ...bssssMARIMI

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  8. Quin gran clàssic les braves!! A mi m'encanten, i no les he fet mai a casa... ara m'has donat la recepta i amb aquest toc de mostassa han de quedar ben bones!
    Petonets
    Sandra

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  9. No hay nada mejor que una buena tapa de bravas! Siempre la pido pero nunca me salen como en los restaurantes! Probare esta tuya...

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  10. Muchas gracias por vuestros comentarios, si la probáis espero que os guste.
    Marimi me ha gustado mucho tu blog, te seguirè.

    Un abrazo a tod@s

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  11. las bravas son muy buenas siempre y apatecen nada mas verlas

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  12. Qué bones!!!! Aquesta salseta s'ha de provar!
    Petonets

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  13. Cris, doncs jo sóc de les que normalment les menjo a fora i de fet, no n'he preparat mai!!
    Petons!

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  14. Desde luego que las patatas bravas salen a la mesa y es un plato que siempre queda vacio. Están demasiado buenas.
    Saludos

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  15. Gracias por vuestros comentarios, un abrazo a tod@s

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  16. Mmm!! les patates braves m'enamoren! són boníssimes, m'apunto aquest toc de mostassa de Dijon! :)

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  17. Ala tengo que probarlo esto de la mostaza, cuando haga un día le pondré. Gracias por la idea!

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