domingo, 19 de abril de 2020

Garbanzos estofados con sepia y salchichas


Estos días de confinamiento son perfectos para vaciar el congelador. Aquí tenéis el resultado. Ya veréis que es fácil, no se tarda mucho y queda sabroso.



Ingredientes:

2 sepias medianas limpias y cortadas a trozos grandes
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada pimentón dulce
½ pimiento verde picado
8 salchichas (Carnisseries Serraplà)
300 gr garbanzos cocidos
1 l. Caldo de pescado (mantenerlo caliente)
Sal

Aceite de oliva



Elaboración:



En una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Dejaremos cociendo un buen rato, hasta que la cebolla coja color.



Luego añadimos el tomate triturado, el pimentón dulce y el pimiento. Dejaremos 5 minutos a fuego medio, y agregamos la sepia dejándola 5 minutos más.



Añadimos las salchichas, dejaremos que cojan un poco de color y añadimos los garbanzos.



Finalmente cubrimos todo con el caldo de pescado, probamos de sal y dejamos cocer durante 20 minutos. Dejaremos que reduzca, pero que quede un poco caldoso.

1 comentario:

  1. Menudo platazo mas bueno.Somos solo los dos y tengo para varias veces.Somos mayores y ya vamos como mas trankilos.Buenisimo.Bss

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