Con estos ingredientes salen entre 7 y 8 Nikuman.
Ingredientes para la masa:
250 gr. Harina de Trigo
1 Cucharada Harina de Maíz (Maicena)
½ Cucharadita de Sal
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada de Aceite de Sésamo
½ Sobre de levadura (Royal)
150 ml. Caldo Dashi
Ingredientes para el relleno:
150 gr. Carne de Cerdo picada
2 Shiitake grandes picados
Tronco de una cebolleta picado
1 Hoja de Col
1 Cucharada de Aceite de Sésamo
1 Cucharada Salsa de Soja
1 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharadita de Genjibre picado
1 Cucharada Harina de Maíz (Maicena)
Pimienta (opcional)
Utensilios:
1 Rodillo
1 Vaporera
Papel de horno
Elaboración del relleno:
Coger la hoja de col y hervirla durante un par de minutos, sacarle el tronco y cortarla bien finita.
Mezclar todos los ingredientes y hacer 8 bolitas.
Elaboración de la masa:
Mezclar en un bol las dos harinas, la sal, el azúcar, la levadura y el aceite de sésamo. Luego añadir el caldo dashi y volver a mezclar. Cuando ya quede una masa compacta, sacar del bol, enharinar un poco la mesa y amasar durante unos 5-10 minutos, haciendo una bola. Volver a poner en el bol y cubrir con un trapo de cocina. Dejar fermentar un mínimo de media hora o hasta que haya doblado su tamaño.
Sacar la masa, hacer con ella un cilindro y cortar 8 trozos. Hacer bolas con los trozos y dejarlas reposar unos 10 minutos.
Coger una de las bolas de masa. Con la ayuda de un rodillo la aplanamos y con las manos le damos forma circular. Coger una bola del relleno, ponerla en medio e ir cubriéndola con la masa, de fuera hacia el centro. Cortar un trozo de papel de horno que sea del ancho del Nikuman y ponerlo en la vaporera, debajo del Nikuman, para que no se pegue. Hacer lo mismo con el resto. Dejar cocer unos 15-20 minutos.
Y listo para comer! La masa tiene que quedar con textura de pan. Se puede acompañar con salsa de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario