jueves, 17 de febrero de 2011

Pastel de Chocolate al Vino Tinto

El día que vi el título de esta receta, me sorprendió y me dije: tengo que probarla.  Pues aquí la tenéis, queda con una textura suave, el sabor predominante del chocolate, pero con otro sabor de fondo que cuesta definir si no te lo dicen, que es el vino.



Ingredientes:

200 gr. harina
180 gr. azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura
1 vaso de vino tinto (yo utilicé un tempranillo)
30 gr. mantequilla derretida
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de agua
130 gr. fideos de chocolate


Elaboración:

En un bol batir los huevos, e ir añadiendo mientras removemos, la harina, azúcar, levadura, el cacao, la mantequilla, el vino y el agua.  Acabar de mezclar con la varillas.  Cuando este bien mezclado añadir los fideos de chocolate y remover con una cuchara.  Poner en un molde al horno precalentado a unos 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio.

Es opcional, pero una vez esté frío le podéis poner una capa de chocolate encima, simplemente cogéis unas onzas de chocolate y las deshacéis con un poco de agua.

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