sábado, 5 de febrero de 2011

Crema de Calabaza





Ingredientes:

½ Kg. de Calabaza
2 patatas
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 dientes de ajo
½ pimiento verde
1 vaso de tomate natural triturado
Aceite sal agua
1 ½ pastilla de caldo de verduras

Pimienta blanca
Trozos de jamón o beicon salteado



Elaboración:
Picar las verduras y ponerlas en una olla con aceite a fuego lento. 
Mientras vamos cortando la calabaza y las patatas a trozos no muy grandes.
Cuando la verdura empiece a dorar añadimos la calabaza y las patatas, se remueve, y después se añade agua hasta cubrir, poner la pastilla de caldo, sal y el tomate.
Mantener a fuego lento durante media hora (o hasta que la patata esté cocida).

Separar el caldo que ha quedado al cocer (nos servirá como caldo de verduras para dar mucho sabor a sopas, por ejemplo).  Triturar la verdura, hasta conseguir una crema homogénea, y ya está lista para servir, un poco de pimienta blanca y jamón.

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