Ingredientes:
4 Pechugas de pollo
16 Lonchas de bacon
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Mostaza de Dijon
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas no muy grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre blanco
Una pizca de sal
Aceite
Elaboración de la cebolla caramelizada:
Cortar la cebolla en juliana, y poner a pochar lentamente en una sartén con aceite. Cuando ya esté casi hecha, se le añade el azúcar, la sal y el vinagre, mezclar y dejar que se evapore el vinagre. Al final quedará con una tonalidad marronosa.
Elaboración del pollo:
Abrir la pechuga por la mitad, sin acabar de cortar. Ponemos papel film transparente sobre la mesa, y vamos poniendo las lonchas de bacon (4 lonchas por pechuga), formando un rectángulo. Colocamos la pechuga abierta encima, la salpimentamos y ponemos la cebolla caramelizada. Con el papel film, nos ayudamos a enrollar el bacon con la pechuga, para que no se deshaga nos ayudamos con unos palillos.
Poner una olla con el vino y un poco de agua, un poco menos de un dedo de fondo. Cuando empiece a hervir poner los rollitos con cuidado y tapar, cocer durante unos 15 minutos, dar un par de vueltas a los rollitos durante la cocción.
Cuando esté, pasar por una sartén con aceite unos segundos para que se dore.
Acompañar con lechuga y mostaza.
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