sábado, 17 de diciembre de 2011

Dorada a la Donostiarra

Con el nombre que tiene parece que tenga que ser un plato complicado, pero la verdad es que es muy sencillo.  En media hora lo tienes hecho, rico y nutritivo.  Lo podéis acompañar con unas patatas al horno, por ejemplo.
La dorada de la foto tiene más de 600 gr. así nos la comimos entre dos.


Ingredientes:

4 doradas pequeñas, entre 300-400 gr. cada una.  Que os las limpien en la pescadería.
Aceite de Oliva
10 dientes de ajo cortados en láminas
1 Guindilla
Vinagre de manzana
Sal
Perejil picado (opcional)

Elaboración:

Pintar una bandeja de horno con aceite, poner encima las doradas previamente saladas y con unos cortes para facilitar la cocción y volver a rociar con aceite.  Dejar en el horno durante media hora a unos 180º.

Mientras tanto cubrimos una sartén con aceite, a fuego no muy alto añadimos la guindilla y los ajos.  Cuando los ajos empiecen a dorar, sacamos un momento la sartén del fuego, añadimos un buen chorro de vinagre y volvemos a ponerla al fuego hasta que los ajos tengan un color marrón no muy oscuro.  Tienen que quedar crujientes.

Sacamos las doradas del horno, emplatamos y rociamos con el aceite y los ajos.  Si queréis, un poco de perejil por encima para adornar.

14 comentarios:

  1. Que rico este pescado, te ha quedado genial. No sabía que esa preparación se llamaba a la donostiarra. Esta preparación le va genial a la dorada

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  2. Pues la veo deliciosa, me encanta el pescado y me guardo tu receta a buen recaudo!!

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  3. Que rico te ha quedado la proxima vez la pongo de tu forma...besitos y estaremos en contacto.

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  4. M'encanta la dorada, és un dels meus peixos preferits. I fet així de senzill al forn és com queda més bo!

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  5. Mmmm mai l'he provada d'aquesta manera. apuntat!

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  6. Quina picada mes deliciosa per aromatitzar el peix!!
    Petons

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  7. Recetasdemama la primera vez la probé en un restaurante me gustó y no tardé mucho en probarla en casa.

    Mary espero que te guste

    Doris prueba a ver que te parece.

    Gemma el peix al forn sempre m'ha agradat molt.

    Roser espero que t'agradi.

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  8. ROSER l'all cruixent li queda molt bé, es quasi com a l'ajillo.

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  9. I'm totally drooling over here, just scrolling through your gorgeous photos

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  10. Em costa menjar peix però la dorada és un dels que admeto perquè són molt fàcils de fer i amb una salseta i oli queden la mar de bé. El toc amb vinagre de poma deu resaltar el sabor, oi?

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  11. M'encanta l'orada i amb aquest puntet d'all ha d'estar tremenda!

    Petonets!
    Anna

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  12. Que rica queda así la dorada y lo rápida que se preparara.
    saludos y Feliz Navidad.

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  13. Loveforfood I'm glad that you like my photos :)

    Cristina si aquest vinagre li dona un toc diferent, es pot fer servir qualsevol vinagre mentre sigui suau.

    Anna si l'all li queda molt bé

    Maria Dolores gracias y feliz Navidad

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  14. Aquien Murcia lo llamamos de otra forma pero es un exitazo! Te ha quedado de maravilla

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