lunes, 12 de diciembre de 2011

Oshizushi de Salmón y Langostinos

Se trata de sushi prensado.  El Oshibako es un utensilio especial para hacer este sushi, lo podéis ver en la primera foto.  En el caso de no poder conseguirlo, simplemente cogéis un molde rectangular que solo tenga laterales (a las malas cortáis un tetabrick).
Es ideal como aperitivo diferente.



Ingredientes (las cantidades dependen mucho del molde a utilizar, para 3 moldes puse 2 tazas de café de arroz y 18 langostinos pequeños):

Arroz redondo (tipo bomba)
AlgaNori cortada de igual tamaño que el molde
Salmón crudo (podéis utilizar ahumado)
Langostinos cocidos pelados
Huevas de pez volador (opcional)

Wasabi o salsa de soja para acompañar

Elaboración:

Si no tenéis un ricecooker (máquina para cocer arroz):
Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.  Poner el arroz en una olla, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y hervir con la tapa un poco abierta. El arroz estará cuando no haya agua y queden unos agujeritos.  

Cuando el arroz esté hecho, poner en una bandeja, espolvorear con el Sushinoko y remover suavemente.

Hacer un corte a lo largo del langostino por debajo, pero sin cortarlo del todo, y luego lo apretáis para que queden los dos lados abiertos.

Coger el molde, poner un capa de arroz, encima podéis poner las huevas, alga nori, y el salmón.  Cubrir con otra capa de arroz, y poner los langostinos abiertos encima, luego lo aplastáis todo con una cuchara o, si tenéis el Oshibako, con su tapa.

El Oshibako ya tiene las marcas para cortar, con otro molde, metéis el cuchillo por arriba y cortáis, así al desmoldar sólo lo tendréis que repasar y no se desmontaran.

11 comentarios:

  1. original este molde y el oshibako bueno seguro

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  2. Mai havia sentit abans aquest nom però segur que m'agrada. El menjar japonés és una de les meves debilitats...petons

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  3. Nunca he visto ese molde pero el plato te ha quedado de lujo! Adoro la comida japonesa!

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  4. El nombre muy raro para nosotros, pero en cuanto a ingredientes no es tan raro. Me gustan estas cosas de bocado.
    Un besito

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  5. Jolín qué pinta, con lo que me gusta...Eres toda una experta en el sushi, hay que ver!

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  6. Que original, me has dejado boquiabierta, riquísimo y con una pinta de lo más apetitosa.

    un besazo

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  7. El sushi és el meu gran pendent a la cuina... M'agrada el menjar japonès, però a casa encara no m'he atevit mai a fer-ne. En plan tapa o apertiu ha de ser molt bo.

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  8. no lo conocía, claro que lo mio no es el sushi.

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  9. Miquel gracias el molde es muy útil.

    Roser si t'agrada el japonès això ho has de provar que t'agradarà molt.

    Rosendo gracias otro al club de comida japonesa

    Clemenvilla el nombre es rarísimo jeje pero los productos cada vez es más fácil encontrarlos

    Mary muchas gracias experta no soy, pero si que fui dos años a clases y para rematar de vacaciones a Japón donde me puse las botas comiendo XDD

    Isabel gracias, la verdad es que duro poco en el plato ;)

    Gemma prova-ho de fer a casa, al principi depen de quins plats requereix temps, pero val la pena si t'agrada el japonès.

    Eva hay muchos tipos de sushi y no todos son crudos, yo tengo mis preferidos :)

    Una abrazo a tod@s

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  10. Mmmmmmmmm la combinacion de sushi y langostino... que decir? mis sabores preferidos combinados
    delicia asegurada

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  11. Buenas Laura, si es una muy buena combinación :)

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