Hace un par de semanas os puse la receta de un pastel de limón con lemon curd, pero me sobró crema y para gastarla decidí estrenar mis moldes para bombones y emplearla como relleno.
Ingredientes (para molde de 15 bombones):
175 gr. Chocolate negro 70% (el % va a gusto del consumidor)
2 cuadritos de chocolate blanco (opcional)
Lemon curd (con la mitad de la receta tenéis suficiente)
Elaboración:
Parte opcional:
Como el molde que yo utilicé tiene unos gravados y en medio un punto, aproveché para darle un toque de color. Deshacer el chocolate blanco al baño maría, ponerlo en la manga pastelera, y rellenar el punto o dibujo en la base. Poner el molde en el congelador durante unos 10 minutos.
El bombón:
Derretir al baño maría el chocolate negro, coger el molde y rellenar todos los agujeros hasta arriba. Coger un bol y volcar el molde para que caiga el exceso de chocolate, cuando ya esté lo volvéis a poner boca arriba, veréis que el chocolate ha quedado en el fondo y en las paredes (limpiad la parte de arriba del molde con una espátula). Guardad el molde en el congelador un mínimo de media hora.
Rellenar los agujeros sin llegar al borde con el lemon curd.
Derretir el chocolate sobrante, y cubrir el molde tapando todos los agujeros, limpiar la parte de encima con una espátula, y al congelador una hora.
Luego ya los podéis desmoldar. Como utilicé un molde de silicona, apretando la parte inferior un poco ya salían.
Ets una fanàtica del lemond curd...i jo que no l´he provat de fer mai! M¨agradat la teva explicació per fer uns bombons perfectes.
ResponderEliminarSiii m'encanta la llimona, no tardis en provar-ho ;)
EliminarQUina pinta!! i jo encara sense tastar el lemond curd....m'apunto aquests bombonets...petons
ResponderEliminarA mi aquesta crema m'encanta, i crec que amb la xocolata hi queda molt bé.
EliminarOh, quin luxe de bombonets!! boníssims!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Gràcies Sandra :)
Eliminarbueno rellenos de lemon curd con lo que me gustan por favor que gran idea. son vamos ideales jajaj. bss
ResponderEliminarGracias! me ha gustado mucho tu blog.
EliminarQué ricos, una pena no poder comer unos poquitos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSii estos duran poco en la mesa jejeje
EliminarQue delicia amiga,me pondría morada si los tuviera cerca jjjjj un beso.
ResponderEliminarHay que tener cuidado con ellos que son un vicio!
EliminarSensacional, han de quedar nus bombons cremosos i amb un gustet a llimona sensacinoal... de vici total!
ResponderEliminarSi la combinació de llimona i xocolata crec que queda molt bé :)
EliminarM'encanten aquests bombons! Jo no tindria tanta paciència ni en sabria tant, ja t'ho dic. Que arte! I del gust ja no en dic res, segur qeu són exquisits. Per no parar, vaja! Petons
ResponderEliminarEls hauries de provar de fer, ja veuràs que en són de fàcils, ara espero que no et quedi la cuina plena de xocolata com a mi jejejej
EliminarQue bons!! I tan quedat d'una forma preciosa!
ResponderEliminarPetons
Gràcies Roser :)
EliminarEm fa autèntic pànic endinsar-me en el mon dels bombons, quan veig les meravelles que feu em veig incapaç de fer alguna cosa que s'hi assembli una mica.
ResponderEliminarT'han quedat magnífics
PTNTS
Dolça
Doncs que no et faci gens de pànic es molt fàcil, bé almenys aquest que he fet jo ;)
EliminarM'ha agradat el teu blog
han quedado preciosos,estan perfectos! con esa cremita..mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :)
ResponderEliminarMuchas gracias Mar :)
EliminarMadre mia, que ricura tan espectacular, una maravilla, te felicito, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Muchas gracias Isabel :)
Eliminarcaray muy buenos estos bombones
ResponderEliminarpeto
Sii estaban ricos.
EliminarQué ricos tienen que estar estos bombones!! encima rellenos de lemon curd, qué rico! Al igual que mis galletas, no creo que duren mucho tiempo estos bombones jaja
ResponderEliminarbesos
Siii las cosas ricas se acaban rápido! XDD
EliminarQué pedazo de bombones! Te han quedado increibles! A ver si a mí me quedan igual...
ResponderEliminarGracias Rosendo, seguro que te quedan muy bien, ya verás que fáciles son.
EliminarEncantada de conocerte, he ojeado tu blog y también me ha gustado mucho! Me lo guardo para ir viendo tus recetillas.
ResponderEliminarTengo un botecito de lemon curd y creo que acabo de encontrar el mejor motivo para empezarlo, tus bombones se ven exquisitos, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besito
Están muy ricos, creo que es la mejor manera de gastarlo jeje
EliminarGuaaaauuuuu qué combinación más rica. El lemon curd me resulta delicioso pero nunca lo he probado con chocolate aunque si que lo imagino y mmmmmme gusta lo que supongo que debe de hacer para mi paladar.
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog a través de La cocina mágica y no sabes cómo me alegra haber pinchado en tu enlace. Tienes un blog estupendo. Me quedo por aquí.
Enhorabuena !!!
Hola carmen encantada de conocerte y bienvenida, el lemon curd con el chocolate es de vicio! ;)
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