domingo, 22 de mayo de 2011

Ensalada de queso Brie rebozado con kikos


Ingredientes:

200 gr. de queso Brie
70 gr. de kikos fritos (yo utilizo los de MisterCorn)
1 huevo
Lechuga
Nueces y piñones
Aceite de oliva
Sal
Crema de vinagre balsámico

Elaboración:

Meter el queso en el congelador para que endurezca durante unos 15 minutos.  Cortarlo en trozos, y volver a meter en el congelador ya que se ablanda enseguida.  Picar los kikos hasta que quede una harina gruesa.  Preparar una sartén con aceite, la harina de los kikos, y un huevo batido.  Cuando el aceite esté caliente sacar el queso del congelador pasar por el huevo, los kikos y freír 3 minutos, si lo dejáis más se saldrá el queso.

Cortar la lechuga, aliñar con aceite de oliva y sal, poner encima las nueces y los piñones, rociar con la crema balsámica.  Y para acabar poner los trozos de queso aún caliente encima y servir.

4 comentarios:

  1. Uau, ha de quedar una amanida fantàstica, gairebé de plat únic!

    ResponderEliminar
  2. Hace tiempo yo hice una ensalaba muy parecida con camembert rebozado con polvo de quico. Quedó genial y la gente flipó!

    Voy a curiosear un poco más en tu blog, parece interesante...

    Hasta pronto!
    La Taula d'en Bernat

    ResponderEliminar
  3. Gemma jo normalment me la faig de plat únic, acompanyat d'unes bones postres :)

    Anna encantada de conocerte, me gusta mucho tu blog.

    ResponderEliminar
  4. Ja podeu dir "plat únic"... els kikos a mi particulament m´atipen però són un no parar i sobre tot els Mister Corn...Molt bona amanida i molt completa.

    ResponderEliminar