La ensalada la podéis hacer un poco a vuestro gusto, pero el queso crujiente es riquísimo.
Ingredientes:
200 gr. de queso Brie
70 gr. de kikos fritos (yo utilizo los de MisterCorn)
1 huevo
Lechuga
Nueces y piñones
Aceite de oliva
Sal
Crema de vinagre balsámico o vinagre balsámico
Opcional maíz dulce
Opcional maíz dulce
Elaboración:
Meter el queso en el congelador para que endurezca durante unos 15 minutos. Cortarlo en trozos, y volver a meter en el congelador ya que se ablanda enseguida. Picar los kikos hasta que quede una harina gruesa. Preparar una sartén con aceite, la harina de los kikos, y un huevo batido. Cuando el aceite esté muy caliente sacar el queso del congelador pasar por el huevo, los kikos y freír 30 segundos, si lo dejáis más se saldrá el queso.
Cortar la lechuga, aliñar con aceite de oliva y sal, poner encima las nueces y los piñones, rociar con la crema balsámica. Y para acabar poner los trozos de queso aún caliente encima y servir.
Uau, ha de quedar una amanida fantàstica, gairebé de plat únic!
ResponderEliminarHace tiempo yo hice una ensalaba muy parecida con camembert rebozado con polvo de quico. Quedó genial y la gente flipó!
ResponderEliminarVoy a curiosear un poco más en tu blog, parece interesante...
Hasta pronto!
La Taula d'en Bernat
Gemma jo normalment me la faig de plat únic, acompanyat d'unes bones postres :)
ResponderEliminarAnna encantada de conocerte, me gusta mucho tu blog.
Ja podeu dir "plat únic"... els kikos a mi particulament m´atipen però són un no parar i sobre tot els Mister Corn...Molt bona amanida i molt completa.
ResponderEliminar