sábado, 28 de mayo de 2011

Kolokithokeftedes (Croquetas de Calabacín)

Son unas deliciosas croquetas de sabor suave.  Lo mejor es tomarlas calientes acompañadas de Salsa Tzatziki fría, un contraste que queda muy rico.



Para unas 15 croquetas

Ingredientes:

1 Calabacín grande
1 Cebolla picada muy fina
2 Huevos
1 Cucharada de hierbabuena
1 Cucharada de perejil
2 Cucharadas de queso feta rallado
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Salsa Tzatziki (opcional aunque queda genial)

Elaboración:

Rallar el calabacín con la piel, y dejar en un colador para que suelte el agua, unos 10 minutos. 
Añadir la cebolla, un huevo batido, la hierbabuena, el perejil, el queso feta, la pimienta y la sal.  Mezclar bien e ir añadiendo pan rallado hasta conseguir una textura lo bastante consistente como para hacer las croquetas.
Con la ayuda de dos cucharas dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.  Freír en aceite muy caliente, cuando estén doradas, escurrir en papel absorbente y servir calientes.
Acompañar con la salsa si os apetece.

5 comentarios:

  1. Es veuen super cremoses i meloses. El carbassó és una de les meves verdures preferides. I tens raó que amb la salsa tzatziki lliga molt bé!

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  2. I tant que lliga!!! Per llepar-se els dits M´encanten les propostes que ens mostres de cuina grega. En sóc una enamorada.

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  3. Gràcies, la cuina grega és molt saludable, com tota la cuina mediterrànea ;)

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  4. Buenisima con o sin salsa xo ésta le da un punto de frescor estupendo xa el verano.

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