lunes, 2 de mayo de 2011

Pollo Teriyaki


4 muslos de pollo
60 ml salsa de soja
2 cucharadas de mirin (o vino blanco)
2 cucharadas de sake
1 ½ cucharada de azúcar glass

Aceite de Girasol
Arroz blanco

Para hacer la salsa mezclar la soja, mirin, sake y el azúcar.  Reservar.
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén, freír el pollo hasta que esté dorado.
Limpiar la sartén, verter la salsa y cocer el pollo durante unos minutos para que penetre bien.  Cuando esté cocido cortar en ángulo, poner los trozos en la forma original, encima de una cama de arroz blanco, y verter encima la salsa que haya podido quedar.

3 comentarios:

  1. Senzill i boníssim! A casa la salsa de soja ens encanta!

    ResponderEliminar
  2. M´agrada moltel pollastre amb salsa de soja...

    T´he descobert a través del bloc de la Gemma. Em quedo aquí per tafanejar el teu.

    ResponderEliminar
  3. Benvinguda!
    Si a mi també m'agrada molt la soja, de fet tota la cuina japonesa.
    Cristina he vist la teva pàgina, i es dolçament bona.

    ResponderEliminar