jueves, 26 de mayo de 2011

Salsa Tzatziki

Es una salsa muy refrescante, típica de Grecia.  Se puede comer para acompañar todo tipo de comida, pescados, verduras, carnes, y con lechuga queda buenísima.  También se suele poner en los Kebabs (salsa blanca).


Ingredientes:

125 gr. de yogurt griego
1 pepino
1 cucharadita de hierbabuena
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Pelar y rallar el pepino, ponerlo en un colador sobre un cuenco.  Sazonar y dejar reposar durante 10 minutos, para que saque el agua.  Pasados los minutos apretar bien para acabar de sacar toda el agua.

Mezclar el pepino, el yogurt, la hierbabuena, el zumo y el aceite de oliva.  Reservar en la nevera y tomar fría.

2 comentarios:

  1. Jo l´he provada a Grècia...boníssima, oi? i amb ingredients 100% mediterranis. Què més podem donar-li al cos1

    ResponderEliminar
  2. Si i tan, és sanissíma, i ideal cares al bon temps

    ResponderEliminar