sábado, 7 de enero de 2012

Vieiras con Yuzu

En diciembre participé en un concurso organizado por Hogarutil en colaboración con elmarisconoescaro.  Solo se tenía que presentar una receta relacionada con el marisco, así que presenté esta: “Nido de vieiras y gambas salteadas al mojo verde”.  Tuve la suerte de ganar uno de los 6 premios, me tocó una mariscada para 6 personas!!. Me lo enviaron todo congelado a casita, así que lo guardé e iré sacando las vieiras, cigalas, langostinos, camarones y las pinzas de buey de mar para hacer varios platos.


Este es el primero de los que os pienso presentar, unas vieiras diferentes con sabor a cítrico, gracias al Yuzu.  Se trata de una fruta con un sabor entre mandarina y limón.  Se puede comprar en supermercados chinos o japoneses en botes pequeños ya exprimido.



Ingredientes:

4 Vieiras grandes
Aceite de sésamo
5 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de Yuzu
1 cucharadita de dashi en polvo
Cebollino, o la parte verde de la cebolleta, picados
Sésamo negro en grano
Sal gorda

Elaboración:

Preparamos la salsa mezclando la salsa de soja, el yuzu y el dashi.  Justo antes de servir le podéis dar un punto de calor, solo para que entibie.

Poner un poco de aceite de sésamo en la sartén.  Cuando esté caliente colocar las vieiras encima.  Dejarlas solo un par de minutos por cada lado, se hacen enseguida.

Para acabar, montamos el plato poniendo la vieira en medio; la cubrimos con la salsa tibia, le ponemos la sal gorda por encima y para adornar, repartimos el cebollino y el sésamo negro por el plato.

10 comentarios:

  1. Muy original, sí señor, bien apetecible y exótico!!!

    ResponderEliminar
  2. Jolin quina sort!! vaya mariscada!!! això del yuzu i el dashi encara ho he de descobrir...ha de ser delicios aquest plat!! petons

    ResponderEliminar
  3. ¡OH! Enhorabuena por ser una de las ganadoras, cosa que no me extraña con ese recetón.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. hummm me encantan las vieras, que bien que ganaste un super premio, con semejante delicia no me sorprende lo más mínimo!! aunque nunca he probado el yuzu al menos de manera consciente... voy a ver si lo encuentro! Besitos,
    Niev3w

    ResponderEliminar
  5. Bon any!Quina sort del premi, no? Ara ja ens podràs deleitar amb aquestes delicatessens sense cap excusa, oi?

    ResponderEliminar
  6. Recetasdemama muchas gracias

    Mary si el sabor es diferente, a lo típico de aquí.

    Roser gràcies, el dashi es boníssim com a caldo, te'l recomano.

    Silvia gracias, la verdad es que quedó rico.

    Nieves muchas gracias, si te gusta el toque un poco ácido y refrescante, seguro que te gusta.

    Cristina gràcies, si va fer il·lusió, ja anirè posant platets :)

    ResponderEliminar
  7. UNa recepta original i sorprenent, ideal per un dia de convidats molt exifents. De luxe total!

    ResponderEliminar
  8. Curiosas estas vieiras! A mi no me gustan, pero a mi suegro y a mi cuñado le chiflan, así que tomo nota.
    Feliz año!!

    ResponderEliminar
  9. Gemma gracies, té un toc diferent i segur que no deixa indiferent als convidats :)

    Mari es una lástima a mi me gustan mucho, a tu familia seguro que les gustarían ;)

    ResponderEliminar