sábado, 2 de abril de 2011

Tirópita


Ingredientes:

Pasta Filo
200 gr. Queso feta
1 Cucharada de Perejil bien picado
1 Cucharada de Menta fresca bien picada
1 Huevo

Elaboración:

Desmenuzar el queso feta y mezclar con el perejil y la menta.

Batir el huevo y reservar.

Cortar las láminas de pasta filo a lo largo, con un ancho de unos 6 cm.  Coger 1 cucharada de la mezcla del queso y ponerla en un extremo, doblar la pasta en diagonal e ir doblando quedando un triangulo.  Con un pincel pintar el último extremo para sellar bien la masa. Hacer lo mismo con el resto de masa.

En la bandeja del horno, colocar papel de horno con los triángulos encima y pintarlos con el huevo.  Con el horno precalentado a 180º, hornear durante unos 10 minutos o hasta que queden dorados.

Se pueden comer tanto fríos como calientes.

1 comentario:

  1. No coneixia aquest nom... Però segur que m'agradaria molt ja que m'encanta la pasta fil·lo, el formatge feta i les herbes. Ha de quedar molt cruixent i aromàtic!

    ResponderEliminar