sábado, 1 de octubre de 2011

Gyoza

Este es un plato muy típico, lo podéis encontrar al vapor o frito.  Yo os propongo una manera de hacerlo diferente, así no necesitáis una máquina de hacer al vapor.  Podéis comprar pasta para Gyoza o, si no encontráis, las típicas obleas del supermercado os irán de maravilla.



Ingredientes:

1 Paquete de Obleas
Aceite de girasol
Agua
Aceite de sésamo

Relleno de la masa:
1 hojas de col sin el tronco y cortada muy fina
200 gr. de carne picada de cerdo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
1 ½ cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de mirin (o vino blanco dulce)
Pimienta blanca
2 troncos de cebolleta picada fina o cebollino

Salsa:

1 chorro largo de vinagre de arroz
1 chorro largo de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite de sésamo

Elaboración:

Mezclar los ingredientes para la salsa y reservar.
Mezclar los ingredientes para el relleno, coger las obleas e ir rellenándolas en forma de media luna, haciendo pliegues.
Calentar una sartén grande a fuego lento con una poco de aceite de girasol, poner las obleas sin que se toquen un par de minutos, o hasta que se queden doradas por los dos lados.
Cuando ya estén doradas añadir: el agua (hasta cubrir un poco el fondo), 2 cucharaditas de aceite de sésamo, tapar y dejar cocer 10 minutos.  (Ir removiendo de vez en cuando para que no se os peguen)
Servir calientes acompañadas de la salsa.

7 comentarios:

  1. Delicioso, son como los donetes cuando empiezas es un no parar. Buenisimo con o sin salsa.

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  2. Sip, estoy de acuerdo! Están buenísimos!!! Ya tenía ganas de que la colgaras!!! :)

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  3. Una recepta ben original, ho provarem de fer amb la massa les crestes!
    Petons
    Sandra

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  4. Doncs,no l´havia sentit mai...Sempre hi ha coses que se t´escapen!Vaja que ara no em queda més remei que provar-los

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  5. No he tastat mai els gyoza, però amb el farcit que porten i la salsa, estic segura que m'agadarien molt. Han de ser ben bons.

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  6. Espero que us agradi a totes, si les proveu ja veurem com el gust es molt especial.

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  7. La primera vez que las probé fue en un restaurante vietnamita, pero de esto hace ya mucho... Quizás las repita en casa con el relleno que propones. Tiene que estar de muerte!

    Besos!
    Anna

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