domingo, 13 de noviembre de 2011

Flan de Huevo

Realmente es un postre de esos que se nota muchísimo la diferencia de hacerlo en casa a comprarlo en el super, y es que casero está mucho mejor.  Además tiene muy poca complicación.  Gracias a Marina por darme la idea, aunque la he modificado un poco.



Ingredientes entre 10 y 11 unidades:

6 Huevos
7 Cucharadas de azúcar
1 litro de leche entera
Rama de canela
Una tira de piel de limón

5 Cucharadas extras de azúcar para el caramelo

Elaboración:

Mezclar en un bol los huevos y el azúcar.  Ponemos a hervir la leche junto con la canela y el limón.  Cuando empiece a hervir, sacar la canela, el limón y reservar. 
Mientras, en un cazo poner al fuego las 5 cucharadas de azúcar repartidas en el fondo, y no tocar hasta que se empiece a derretir,  yo le doy un par de vueltas para que quede todo el azúcar uniforme.  Cuando tenga un color tostado no muy oscuro, para que no amargue, cubrir el fondo de las flaneras.  Se tiene que hacer rápido si no el caramelo coge consistencia enseguida.
Para acabar, mezclar la leche en el bol con los huevos y el azúcar.  Verter esta mezcla en los moldes.  El flan no sube así que los podéis llenar casi hasta arriba. 
Poner al horno, precalentado a 200º, durante una hora al baño maría.

13 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    ja veus que fàcil , i com molt be dius, res a compartar amb els comprats,...veritat ?

    mil petonets Susanna

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  2. No es pot ni comparar el casolà amb l'industrial, oi? I tan fàcil de fer com és... sensacional!

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  3. Si queden molt bons, realment val la pena fer-los.

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  4. Yo nunca me resistiría a un delicioso flan como este, qué buenísimo.

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  5. Nada como un buen flan casero... Mmmm con nata y caramelo...

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  6. M'encanta el flam casolà, la meva àvia el feia boníssim! Em quedo amb la recepta!
    Petonets
    Sandra

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  7. M'encanta el flam d'ou, és de les meves postres preferides!! jo hi poso una mica de llevat, m'agrada que quedin bombolletes a dins ;) petonets!

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  8. No tienen nada que ver vale la pena prepararlos en casa pues son bien sencillos incluso el azúcar diferencia del la que venden en frasco.
    Saludos

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  9. Jo el tinc a pendents. I la de vegades que m´han dit que el publiqui però veia la recepta tonta i m' he adonat que hi ha gent que no en sap fer un flam d´ou! El teu té un aspecte fantàstic.

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  10. Y lo suave y bien que entra!!! delicioso.
    Un besito

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  11. He llegado a razón de un comentario que me ha hecho a una de mis entradas.
    Me gusta el blog y voy a pasear algo por el mismo.
    De momento me he hecho seguidor para recibir sus nuevas entradas.
    Saludos

    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

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  12. Unes postres de tota la vida que, com dius tu, milloren molt fetes a casa!
    Per cert, m'he quedat amb la recepta de les galetes que tens més avall. Aquest cap de setmana vaig fer unes galetes de mantega que van quedar precioses, però les vaig haver de llençar de dures que van quedar. A veure si amb la teva recepta hi ha més sort...

    Petonets!
    Anna

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  13. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, siempre me hacen muchísima ilusión.

    Anna aquestes galetes ja són toves de per si, el truc es no deixar-les coure més del compte ;)

    Una abrazo a tod@s.

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