domingo, 20 de noviembre de 2011

Pollo al Limón

Como os dije en la entrada anterior aquí tenéis una receta típica de china, es una de mis preferidas.  Es pollo con rebozado con una salsa caliente, para acompañarlo, es perfecto un arroz tipo tres delicias.  A mi personalmente me gusta con arroz frito Yangzhou, del que más adelante os pondré la receta.


Ingredientes:

Para el pollo:
2 pechugas de pollo cortadas a trozos
3 cucharadas de Salsa de soja
3 cucharadas de Sake
1 cucharada de jengibre picado
1 cebolleta (la parte verde) bien picada
1 huevo batido
2-3 cucharadas de harina de maíz
Aceite de girasol

Para la salsa limón:
Zumo de 2 limones grandes
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharadita de harina de maíz

Elaboración:

Primero tendremos que mezclar todos los ingredientes del pollo, excepto la harina, el huevo y el aceite.  Dejar en la nevera mínimo una hora para que el pollo coja todos los sabores.

Después sacar el pollo del aliño y pasar los trozos por el huevo y la harina.  Un truco para ir más rápido es poner el pollo en una bolsa de plástico junto con el huevo y la harina.  Preparar una sartén con aceite muy caliente e ir friendo los trozos.

Para la salsa, mezcláis todos los ingredientes y los calentáis en una sartén.  Ir removiendo hasta que espese la salsa.  Luego podéis hacer dos cosas, o poner el pollo en la sartén con la salsa, o dejáis el pollo en el plato para servir y echáis la salsa por encima.  Es importante poner la salsa justo antes de servir y bien caliente.

11 comentarios:

  1. Tot i que la gastronomia xinesa no és sant de la meva devoció, aquest pollastre té molt bona pinta i tots els ingrdients em semblen ideals. Esperarem la recepta de l'arròs per acompanyar-lo!

    Fins aviat!
    Anna

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  2. Hola Cris, guapa tu

    te molt bona pinta, jo igual que l´Anna, no soc massa de menjar xinès, però alguna vegada en faig receptes adaptades al gust de casa, doncs per mi la seva cuina es super, super, super picànt per la meva boca, però aquí està la màgia de la cuina, les modifiques al teu gust, i tot arreglàt, anoto la teva proposta

    mil petonets Susanna

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  3. M'agrada moltissim aquesta combinació! Bé, el xino en general m'agrada molt! jajaj per cert, estic de sorteig, si t'interessaa...! petons guapa

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  4. Me encanta este plato pero no conocia la receta! Gracias por compartirla!

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  5. Un pollo de los que mis hijos disfrutan cuando lo preparo es parecido al tuyo, aunque este es mas especiado estará riquísimo.
    Saludos

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  6. Un clàssic que té l'èxit assegurat. Amb l'acompanyament d'arròs ha de quedar molt bé.

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  7. Te la copio para probar, es una de mis favoritas también...

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  8. És deliciós. No falla mai quan hi vaig a un xinès.

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  9. Anna no tardarè gaire en posar la recepta de l'arròs.
    Susanna si que hi ha plats picants, però com dius els ingredients pots treure o canviar aquest ingredient picant quan t'ho fas a casa, i surten igual o millor ;)
    Roser he vist lo del sorteig, i si que intentarè participar, m'agrada l'idea.
    Rosendo espero que te guste.
    Maria Dolores prueba este y si te gusta más el tuyo, no dudes en decirme como lo haces.
    Gemmna gràcies, l'arròs sempre queda bé en aquests tipus de cuina, no tardaré en penjar la recepta.
    Mary cuando la hagas ya dirás si te ha gustado
    Cristina gràcies.

    Un abrazo a tod@s

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  10. Me l'apunto, té una pinta deliciosa!!
    Petonets
    Sandra

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