lunes, 5 de diciembre de 2016

Merluza a la sidra

Vamos con el reto de Cooking The chef, este mes los Hermanos Torres, muy mediáticos. Sabía quienes son, pero nunca había visto su programa. Tienen una gran variedad de recetas, difícil escoger entre tantas, aunque hace tiempo que tenia en mente esta merluza, así que al verla no he dudado. Este mes lo he hecho 2 veces, y siempre se sorprenden al ver la manzana, cuando la ven se, piensan que es patata.


Ingredientes:

4 rodajas de merluza grandes
Harina
1 huevo batido

2 cebollas cortadas en juliana
8 dientes de ajo cortados en láminas
1 guindilla cortada en aros
400 ml caldo de pescado
300 ml sidra
Zumo de un limón grande
2 manzanas golden
8 espárragos
Aceite de oliva
Sal

Perejil picado
Ralladura de un limón

Elaboración:


Cogemos las rodajas de merluza, las secamos con papel de cocina, las harinamos y las pasamos por el huevo batido. En una sartén con un dedo de aceite muy caliente, ponemos las rodajas, que queden un poco doradas por los dos lados. Pensad que luego se van a cocer más, así que fuego muy caliente, para que dore rápido y no se cueza mucho. Ponemos en papel absorbente y reservamos.


En una cazuela ancha y alta ponemos un poco de aceite con la cebolla y la pochamos hasta que empiece a transparentar. Añadimos los ajos y la guindilla, rehogamos un poco y añadimos el caldo y la sidra. Dejamos reducir casi hasta la mitad. Luego agregamos las manzanas peladas y cortadas a trozos, el zumo de limón y los espárragos, cortados entre 3 y 4 centímetros. Salamos y dejamos un par de minutos.
Añadimos las merluzas, tapamos y dejamos 4 minutos. Rallamos un poco de piel de limón por encima, espolvoreamos con perejil picado y ya podemos servir. 

30 comentarios:

  1. Q buena cazuela,estupendo plato,felicidades

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  2. Un señor plato, sí señora. Confieso que nunca he preparado la merluza a la sidra, y esta te ha quedado espectacular, vamos que casi huelo su aroma.

    B7ssss

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  3. Me encanta el pescado, sera que al vivir en Alemania lo tengo muy limitado. Te ha quedado un plato de lujo. Saludos

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  4. Este es de los platos que apetece a cualquier hora, a mí me apetecería ahora mismo :)

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  5. Que buen plato!! Me encantan los platos de pescado con sidra, le da un sabor etupendo :D

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  6. Te ha quedado estupenda y la manzana y la sidra tienen que dar un sabor buenísimo, seguro que la preparo ¡enhorabuena!

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  7. Te devuelvo la visita con mucho gusto. Me ha encantado ver la receta que propones, no se ve muy complicada y con las manzanitas... Yo tampoco los había visto en la tele, pues casi no la veo, tengo que confesar que solo veo películas e informativos en varias cadenas para hacerme una idea entre lo que dicen unos y otros y que además suele ser diferente. Besos

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  8. Vaya, lo de añadir manzana me ha sorprendido gratamente, desde luego estos hermanos me han gustado, sus recetas son una delicia, fáciles y asequibles, muy rico. Besitos

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  9. Me ha gustado mucho la receta. Difícil encontrar la sidra por aquí, pero siempre se puede hacer un apaño :)
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

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  10. me ha encantado la receta, yo siempre como la merluza a la plancha, pero me has hecho venir las ganas de probar esta buena receta
    Un abrazo
    Rosa

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  11. ¡Muy buena pinta! Pero mi mujer tiene alergia a la manzana. ¿Cómo la substituiríais?

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    1. Buenos días, este plato complicado de sustituir, ya que la sidra es de manzana. Si solo es la manzana se podría sustituir por patata cortada muy pequeña. Con una cerveza suave tal vez también quedaría bien

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  12. Me encanta tu propuesta, un plato casero y sabroso muy apetecible!
    Petons!

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  13. Que buena pinta!!! Con esa colección de ricos ingredientes has conseguido una merluza ideal para cualquier día del año. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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  14. Umm qué plato tan rico, me encanta para esta época de frío.
    Bss

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  15. M'encanta el plat! No he utilitzat mai la sidra per cuinar però deu contrastar la dolçor (de la sidra i de la poma) amb l'all i el bitxo, i deu quedar molt bo. Ho tindré present. Enhorabona!

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  16. Qué buena elección has hecho y qué buena pinta tiene este plato. Desde luego la merluza da mucho juego y se pueden preparar platos bien distintos. aunque hayamos coincidido en ingrediente principal, hemos hecho unas recetas bien distintas.

    Un besito,

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  17. Esta cazuela tiene muy buena pinta, seguro que está delicioso!

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  18. Nunca había visto una merluza hecha con sidra y me ha encantado descubrirlas. ¡GRACIAS POR COMPARTIR! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  19. Yo tampoco había visto su programa. ¡Me alegro de no ser la única! Me gusta mucho el plato que has preparado. La merluza a la sidra en una de las formas que más me gusta para prepararla.

    bss

    Elena

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  20. Eso de incorporar manzana me parece un toque fantástico!! Buena elección.
    Saludos!

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  21. que opción tan buena para preparar pescado, un plato que te deja como una reina comiéndolo y sirviéndolo...es estupendo!
    un beso

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  22. ...qué plato más ricooooooo. Me gusta el pescado...de siempre. En mi casa a todos y desde pequeños mis hijos. Este es un plato estrella.
    Nos vemos en la próxima. Bss

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  23. Qué rica cazuela!! Me sorprende la incorporación de la manzana al plato. Se ve genial, mejor estará, bueno estaría.
    Bss.
    Cristina

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  24. M'encanta la teva proposta, Cris! Prenc bona nota!
    Petonets,
    Olga

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  25. La merluza con sabor entre la sidra y la manzana lo veo muy fresco, me encanta, feliccidades guapa ;)

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  26. Ha de quedar un lluç lleuger amb la poma, i el gustet que hi dona la sidra m'agrada
    Bona tria Cris
    Ptnts
    Glòria

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  27. Madre, que aroma debe de tener el plato!!! Me encanta darle un toque a la merluza que de otra manera me parece un poco sosa. Besos!!

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  28. AQUEST PLAT ES D´AQUELLS QUE SE HA DE FER....MARE MEVA, QUE BO!!!! El lluç m´encanta y aixis com el presentas..... Necesitaría un bon troç de pa per sucar i sucar.....

    Petons

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  29. Yo al ver la receta también pensaría que son patatas las manzanas, una receta deliciosa
    besos!

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