jueves, 25 de mayo de 2017

Ensalada de quinoa y lentejas

Ya empieza el calor y nos apetece más algo fresco. Esta es una ensalada completa, que se puede preparar por la mañana, perfecta para táper. Al ser muy completa me la hago como plato principal.


Ingredientes:

350 gr lentejas cocidas
150 gr quinoa
6 nabos cortados en juliana
1 zanahoria cortada en juliana y unos 2-3 cm de largo
½ manzana del tipo fuji o gala cortada a trozos finos
1 puñado de piñones
Brotes verdes
Zumo de media lima
Sal
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de vino blanco (opcional)

Elaboración:

Limpiamos la quinoa con agua, para que no nos amargue.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal, agregamos la quinoa y cocemos unos 10 minutos. Cogemos un colador de malla, ponemos la quinoa y la enfriamos con agua del grifo.

Limpiamos las lentejas con agua.

En un bol vamos mezclando todos los ingredientes, lentejas, quinoa, nabos, zanahorias, manzana, piñones y los brotes verdes (los brotes los ponemos mezclados o como base del plato). Rociamos con la lima, sal, aceite abundante, y si queréis vinagre. Dejamos en la nevera, 1 hora para que se enfríe, y listo para comer.

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