miércoles, 28 de junio de 2017

Pimiento relleno de cordero y cuscús

Para los que os gusten las especies, aquí os dejo esta receta estilo oriente-medio. Podéis jugar con alguna otra especie, como la nuez moscada, el comino y el clavo, aunque tendréis que poner poca cantidad, que estas son más fuertes.


Ingredientes:
4 pimientos rojos pequeños
300 gr cordero picado Carnisseria Serra Pla
1 cebolla cortada a dados pequeños
2 dientes de ajo picados
200 gr garbanzos cocidos
2 cucharaditas cúrcuma en polvo
2 cucharaditas jengibre en polvo
1 cucharadita canela en polvo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Pasas (opcional)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

200 gr cuscús
200 ml agua
Sal
Aceite de oliva


Elaboración:

Cuscús:
Cocemos el cuscús, poniendo agua en una sartén ancha con un poco de sal y aceite. Cuando empiece a hervir repartimos por toda la sartén el cuscús. Retiramos del fuego y esperamos 5 minutos. Luego volvemos a poner a fuego lento y con un tenedor vamos mezclando de abajo hacía arriba para separar los granos, en ningún momento se tienen que aplastar. Retiramos del fuego y reservamos.


El relleno:
Sofreímos la cebolla y el ajo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a transparentar añadimos el cordero, los garbanzos y las especies y lo guisamos hasta que la carne quede cocida.
Mezclamos con el cuscús, que queden los ingredientes bien integrados.


Cogemos los pimientos y les hacemos un corte horizontal, a modo de gorro y rellenamos con el preparado hasta arriba.

Ponemos los 4 pimientos en una bandeja de horno, con el horno arriba y abajo a 180º, durante 30 minutos, para asar el pimiento (tranquilos que el relleno no quedará sobrecocido). Y listo, ya los podemos enplatar y servir caliente.



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