martes, 29 de agosto de 2017

Tomino del Boscaiolo

Queso italiano del Piamonte, lo descubrí precisamente en esa región. Se puede comer tal cual, pero lo suyo es caliente, de hecho ya viene con unas marcas para grill.
Se puede hacer simplemente en una sartén, calentarlo unos minutos por cada lado hasta que quede fundido en el interior, después espolvorear con pimienta y alguna hierba tipo perejil o orégano.

También se puede cortar horizontalmente y rellenar, por ejemplo, con prosciutto y calentar en una sartén. Aquí os dejo otra opción de relleno:


Ingredientes:

4 Tomino del Boscaiolo
Tomate seco
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Canónigos


Elaboración:


Hervimos los tomates 5 minutos para hidratarlos, los secamos y los dejamos atemperar. Luego los dejamos macerando 1 hora con orégano y aceite


Cortamos los quesos horizontalmente, rellenamos con el tomate cortado a trozos pequeños.


Ponemos en una sartén caliente y calentamos unos 3 minutos por cada lado, que se funda el queso un poco por dentro. Servimos en el plato con los canónigos, espolvoreando encima del queso una pizca de sal, pimienta y orégano.




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