miércoles, 13 de marzo de 2019

Habas a la Catalana


Ya empieza la temporada de habas!, así que aprovechad que están bien tiernas.



Ingredientes (tendremos para unas 3 personas):

400 gr habas frescas (con la vaina son unos 2kg)
200 gr panceta de cerdo Carnisseries Serraplà
150 gr butifarra negra
2 cebolletas
4 ajos tiernos
1 chorrito de vino rancio
Menta fresca
Mejorana fresca (a veces cuesta encontrar, así que es opcional)
1 hoja de laurel pequeña
Aceite de oliva
Sal

Pimienta


Elaboración:


Cortamos la panceta a trozos de unos 2 cm y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger un poco de color, retiramos y reservamos.


En la misma cazuela ponemos las cebolletas cortadas en juliana. Dejamos un par de minutos y agregamos los ajos tiernos cortados en rodajas finas.  


Cuando la cebolla empiece a transparentar vertemos el vino rancio. Dejaremos cocer a fuego lento 5 minutos y agregamos las habas. Añadimos la menta, la mejorana y el laurel, atadas con un hilo de cocina.


Vertemos agua hasta cubrir las habas. Tapamos durante 15 minutos dejándolo a fuego medio. Salpimentamos y añadimos la butifarra pelada y cortada a rodajas de 1 cm de grosor y la panceta, volvemos a tapar, dejando 5 minutos más.  


Pasado el tiempo ya las tenemos listas.

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