domingo, 29 de diciembre de 2019

Ropa Vieja de Pulpo


Normalmente se hace con carne mechada o desmenuzada, garbanzos y patatas. En Canarias, se cambian la carne por pulpo. No dejarás ni un solo trocito.
Se puede cocer el día antes, aunque las patatas mejor ponerlas el mismo día, porque se reblandecen mucho.



Ingredientes:

1 kg pulpo cocido
300 gr garbanzos cocidos
2 patatas medianas
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
1 pimiento italiano verde bien picado
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 guindilla
2 tomates maduros
1 cucharada de pimentón rojo dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Perejil picado


Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados no muy grandes, las freímos en aceite caliente y abundante. Reservamos.


En una sartén con un poco de aceite ponemos, el ajo, la cebolla, pimiento, laurel, tomillo y guindilla. Dejaremos hasta que la cebolla empiece a transparentar. Luego añadiremos el tomate pelado y cortado a trozos pequeños. Dejaremos unos 5 minutos.


Añadimos el pimentón dulce y el vino blanco. Coceremos un par de minutos.


Agregamos el pulpo con el caldo, dejaremos 5 minutos.


 Pasado el tiempo los garbanzos, dejando 5 minutos más.


Por último las patatas, dejando ya los últimos 5 minutos.



Ponemos un poco de perejil picado por encima para decorar.






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