sábado, 15 de enero de 2022

Pastel de mandarina y almendras

Esta receta la he sacado de la página web del cocinero Ottolenghi, os recomiendo que le echéis un vistazo, tiene platos muy interesantes.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
200 gr mantequilla fundida
300 gr azúcar glas
La piel rallada de 4 mandarinas
La piel rallada de 1 limón
280 gr harina de almendras
5 huevos batidos
100 gr harina de trigo
½ cucharadita de sal

Para el jarabe:
80 gr azúcar glas
El zumo de las mandarina y el limón (solo utilizaremos 120 ml)

Para el chocolate:
90 gr mantequilla
150 gr chocolate negro
½ cucharada de miel
½ cucharada de coñac

Elaboración:

Primero el bizcocho:


Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, las pieles de la mandarina y el limón. Mezclamos con una paleta, no con las varillas.


Añadimos la mitad de la harina de almendras (si la pasáis por un colador se harán menos grumos), seguimos mezclando. Agregamos los huevos volvemos a mezclar.


Añadimos el resto de la harina de almendras, la harina de trigo y la sal. 


Cuando ya tengamos todos los ingredientes bien integrados lo ponemos en un molde y al horno precalentado a 180º, arriba y abajo, durante unos 55 minutos.

Mientras se cuece el bizcocho preparamos el jarabe (lo hacemos poco antes de sacar el bizcocho del horno):


En un cazo calentamos el azúcar con los zumos, hasta que el azúcar se deshaga. 


Justo cuando hayamos sacado el bizcocho del horno, vertemos el jarabe (caliente) por encima y dejamos que lo vaya absorbiendo poco a poco. Cuando ya se haya enfriado el bizcocho, retiramos del molde (cuidado que el jarabe no absorbido se desparramará).

Vamos a por el chocolate:


Ponemos todos lo ingredientes en un cazo a fuego suave y los deshacemos hasta que queden bien integrados.


Vertemos el chocolate encima del bizcocho, cubriéndolo todo. Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo.

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