Esta receta la he sacado
de la página web del cocinero Ottolenghi, os recomiendo que le
echéis un vistazo, tiene platos muy interesantes.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr mantequilla
fundida
300 gr azúcar glas
La piel rallada de 4
mandarinas
La piel rallada de 1
limón
280 gr harina de
almendras
5 huevos batidos
100 gr harina de trigo
½ cucharadita de sal
Para el jarabe:
80 gr azúcar glas
El zumo de las mandarina
y el limón (solo utilizaremos 120 ml)
Para el chocolate:
90 gr mantequilla
150 gr chocolate negro
½ cucharada de miel
½ cucharada de coñac
Elaboración:
Primero el bizcocho:
Ponemos en un bol la
mantequilla con el azúcar, las pieles de la mandarina y el limón.
Mezclamos con una paleta, no con las varillas.
Añadimos la mitad de la
harina de almendras (si la pasáis por un colador se harán menos
grumos), seguimos mezclando. Agregamos los huevos volvemos a
mezclar.
Cuando ya tengamos todos
los ingredientes bien integrados lo ponemos en un molde y al horno
precalentado a 180º, arriba y abajo, durante unos 55 minutos.
Mientras se cuece el
bizcocho preparamos el jarabe (lo hacemos poco antes de sacar el
bizcocho del horno):
Justo cuando hayamos
sacado el bizcocho del horno, vertemos el jarabe (caliente) por
encima y dejamos que lo vaya absorbiendo poco a poco. Cuando ya se
haya enfriado el bizcocho, retiramos del molde (cuidado que el jarabe
no absorbido se desparramará).
Vamos a por el
chocolate:
Ponemos todos lo
ingredientes en un cazo a fuego suave y los deshacemos hasta que
queden bien integrados.
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