Este plato lo he sacado de un libro que me compré en Irlanda de recetas irlandesas, el nombre correcto es “Chicken and Ham Pie”. Se hace una bechamel y se mezcla con el pollo y el jamón dentro de masa de hojaldre. El sabor es rico, aunque es un plato un poco contundente.
Ingredientes:
75 gr. de mantequilla (la podéis substituir por aceite de oliva, será más sano)
50 gr. harina
175 ml. caldo de pollo
150 ml. leche entera
1 cucharada de mostaza inglesa (o la que tengáis)
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 cebolla picada
175 gr. champiñones filateados
450 gr. de pollo cocido y troceado en 1-1,5 cm de grande, sin hueso (yo lo hice a la plancha)
175 gr. jamón cocido
2 masas de hojaldre redondas
1 huevo batido
Elaboración:
En una olla, deshacer 50 gr. de mantequilla, añadir la harina y mezclar durante un par de minutos. Poco a poco añadir el caldo y la leche hasta que queda una crema. Añadir, mientras vais removiendo, la mostaza, nuez moscada, sal, pimienta, y el perejil.
A parte, en una sartén, deshacer los 25 gr. de mantequilla restantes, añadir la cebolla junto con los champiñones, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir todo a la salsa, y dejar que se enfríe.
Coger un molde para pasteles de unos 25 cm ., a la parte de abajo le he puesto papel de horno, para que no se pegue. Poner una de las masas de hojaldre debajo, os tendrá que sobrar en los laterales, añadir la mezcla en el centro e ir repartiéndola. Doblar la masa lateral encima la mezcla, así quedaran sellados los laterales. Poner encima la otra masa de hojaldre, yo la corté como hojas, y las he ido repartiendo hasta que no ha quedado ningún agujero libre.
Pintar con el huevo la parte superior del pastel, y poner al horno, precalentado a 200ºC , durante 20 minutos, o hasta que quede tostado.
fantastico este pastel y muy bonito
ResponderEliminarbuena semana
beso
Cris, que rico!! Però contundent, eh? Així no ens quedem amb gana! I amb una bona cervesta fresca per a fer-ho baixar... mmm!!! Petons
ResponderEliminarUna idea perfecta d'acompanyar-ho amb una cervesa.
EliminarBonissimm Cris!! un plat complet genial! petons
ResponderEliminarQue bo!!! M'agraden molt els pastissos salats! T'ha quedat molt bé!
ResponderEliminarPetons
este tipo de tartas me chiflan!!!
ResponderEliminarbesos
M'encanta la pasta de fulli amb aquest farcit ha de quedar un pastís molt gustós.
ResponderEliminarQué rico y que bonita te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCris, los pies son muy populares en la cocina de las Islas Británicas y, por cercanía, en Irlanda. No hay pub que no tenga un par de pies en su carta.
ResponderEliminarA mí me encantan acompañados de una ensalada. No se necesita más ¿verdad? Cuánta razón tienes en lo de que es un plato contundente...si lo es, siiii.
Bss
Si con una ensalada quedaría muy bien, pero con lechuga y poco más jejeje
EliminarCris cielo,una delicia de pastel,me encantan los pasteles salados y l tuyo se ve deliciosamente rico.
ResponderEliminarFeliz semana preciosa.
Seguro que está buenísimo,,, eso si, como tu dices, un plato contundente, así que a tomarlo en pequeñas porciones
ResponderEliminarMuy buena receta
Te quedó precioso, yo no dejaría ni una miguita, lo que me gusta ese relleno!!!
ResponderEliminarCómo me gustan a mi este tipo de pasteles salados!!! Estupendo.
ResponderEliminarUn besito
El relleno es riquísimo, no soy yo muy de empanadas, pero con ese contenido cualquiera se resiste. De las mejores que he visto sin duda, el jamón le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Me'n guardes un trosset per quan em recuperi de la grip intestinal? jjejeje Té una pinta fantàstica!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Que sepas que te voy a copietear la receta, me ha dejado encandila y me la voy a hacer para mañana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pels ingredients ja es veu que ha d'estar deliciós però la presentació t'ha quedat espectacular. Es menja amb la vista, a distància i tot!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Qué guay me parece cómo has puesto el hojaldre por encima del pastel a modo de hojas, es una chulada!
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar delicioso, tomo nota para poder prepararlo. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarSerá contundente, pero le pones al lado una ensaladita y madre mía que delicia, quién podría resistirse??? yo no, desde luego! Besitos
ResponderEliminarLa imagen es fantástica. A mi no me va demasiado la bechamel, pero creo que es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Que paste tan rico y que buena presencia, me encanta como te ha quedado y ese relleno es una exquisitez. Que ganitas me ha dado de hacer uno igual, el finde a ver si me animo.
ResponderEliminarun besazo
Que pinta mas buena... Este tipo de tartas y pasteles me gustan tanto podria comerlos cada dia... Aunque no debo jijiji
ResponderEliminarGracias
Te quedó preciosa!!! que buena decoración y el relleno de los que siempre triunfan. Bessos!!!
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