La
higuera del huerto está en pleno apogeo, no paran de salir higos,
así que ya me he puesto a hacer mermeladas y este delicioso pastel,
del cual de momento solo tengo halagos, probadlo.
Ingredientes:
1
masa brisa
Crema
de queso:
2
huevos
400gr.
Queso para untar
150
gr. Azúcar glas
Unos
10 higos frescos
Mantequilla
Elaboración:
En
el vaso de la batidora poner los huevos, el queso, el azúcar y batir
todo bien.
Coger
un molde redondo de tarta (de unos 25 cm) y untarlo con mantequilla.
Colocar la masa brisa cubriendo todo el molde y adaptándola a los
bordes. Si os sobresale del molde desechar ese sobrante.
Verter
la mezcla de queso dentro.
Coger
los higos, quitarles la piel y cortar en rodajas de 1/2 cm. Ir
repartiendo encima de la tarta, en círculo, empezando de fuera a
dentro.
Poner
en el horno, precalentado a unos 180º, durante 25 – 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Una
vez frío pintar con la mermelada de higos.
La higuera del huerto:
Aquest pastís fa molt bona pinta!! no dubto pas que estava d'allò més bo!! nosaltres ja no tenim figuera a l'hort... però tinc una companya de feina que de tant en tant me'n porta, a veure si tinc sort un dia d'aquests!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡, seguro esta deliciosa, besos
ResponderEliminarSensacional! Precisament jo també he fet un pastís amb figues, però ben diferent d'aquest.
ResponderEliminarAmb la crema de formatge han de combinar molt bé.
Quin pastís més bo, Cris! I quina sort tenir la figuera a l'hort de casa! jo també publico una recepta amb figues, avui. Petons!!!
ResponderEliminarNo he fet mai un pastis amb figues, i cada any m'ho poso com a pendent pero...jjejej Aquest sembla deliciós! petons
ResponderEliminarMmmm una tarta deliciosa!!! Que rica!! Me encantan las higos y en pastel de queso... que delicia! Quiero un bocadito! Un besito
ResponderEliminarquina pintassaaaa!!! figues i formatge fresc!!! una combinació insuperable!! petons
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarUna proposta de sper 10, et copio, je,je,
mil petonets SUsanna
Higos y queso es una combinación ideal... que buena pinta tiene esa tarta. En casa mis padres tambien tienen higueras y disfrutamos de los higos en todas sus versiones, me animaré con tu tartita... Besoss,
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