domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de queso e higos

La higuera del huerto está en pleno apogeo, no paran de salir higos, así que ya me he puesto a hacer mermeladas y este delicioso pastel, del cual de momento solo tengo halagos, probadlo.


Ingredientes:

1 masa brisa

Crema de queso:
2 huevos
400gr. Queso para untar
150 gr. Azúcar glas

Unos 10 higos frescos
Mantequilla

Elaboración:

En el vaso de la batidora poner los huevos, el queso, el azúcar y batir todo bien.

Coger un molde redondo de tarta (de unos 25 cm) y untarlo con mantequilla. Colocar la masa brisa cubriendo todo el molde y adaptándola a los bordes. Si os sobresale del molde desechar ese sobrante.
Verter la mezcla de queso dentro.

Coger los higos, quitarles la piel y cortar en rodajas de 1/2 cm. Ir repartiendo encima de la tarta, en círculo, empezando de fuera a dentro.

Poner en el horno, precalentado a unos 180º, durante 25 – 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez frío pintar con la mermelada de higos.



La higuera del huerto:





9 comentarios:

  1. Aquest pastís fa molt bona pinta!! no dubto pas que estava d'allò més bo!! nosaltres ja no tenim figuera a l'hort... però tinc una companya de feina que de tant en tant me'n porta, a veure si tinc sort un dia d'aquests!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta¡¡¡, seguro esta deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  3. Sensacional! Precisament jo també he fet un pastís amb figues, però ben diferent d'aquest.
    Amb la crema de formatge han de combinar molt bé.

    ResponderEliminar
  4. Quin pastís més bo, Cris! I quina sort tenir la figuera a l'hort de casa! jo també publico una recepta amb figues, avui. Petons!!!

    ResponderEliminar
  5. No he fet mai un pastis amb figues, i cada any m'ho poso com a pendent pero...jjejej Aquest sembla deliciós! petons

    ResponderEliminar
  6. Mmmm una tarta deliciosa!!! Que rica!! Me encantan las higos y en pastel de queso... que delicia! Quiero un bocadito! Un besito

    ResponderEliminar
  7. quina pintassaaaa!!! figues i formatge fresc!!! una combinació insuperable!! petons

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa tu

    Una proposta de sper 10, et copio, je,je,

    mil petonets SUsanna

    ResponderEliminar
  9. Higos y queso es una combinación ideal... que buena pinta tiene esa tarta. En casa mis padres tambien tienen higueras y disfrutamos de los higos en todas sus versiones, me animaré con tu tartita... Besoss,

    ResponderEliminar