El bacalao es uno de los pescados que
se puede hacer de mil maneras, aquí os dejo una de las muchas
opciones. Este es un plato típico de Portugal, donde también se le
llama Bacalhau à Brás. Se puede acompañar con un Vinho Verde típico del país.
Ingredientes:
500 gr Migas de bacalao desaladas
2 cebolletas cortadas en juliana
3 patatas grandes
4 huevos batidos
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado para adornar
Elaboración:
Empezamos desmenuzando las migas. Que
no queden trozos muy grandes y sobretodo que no notéis con los dedos
ninguna espina.
Cortamos las patatas en paja (tipo
juliana), largas y lo más estrechas que podáis. Estaría bien
ponerlas en agua unos minutos para que suelten el almidón y así no
se peguen tanto entre ellas al freírlas.
En una sartén ponemos la cebolleta
con un poco de aceite, cuando empiece a transparentar, añadimos el
bacalao. En un par de minutos añadimos las patatas fritas y
escurridas. Podemos probar de sal, aunque es probable que no
necesite más de la que ya lleva el bacalao. Por último añadimos
el huevo y vamos removiendo cuidadosamente para que no se rompan las
patatas. El tiempo de cocción final lo veréis según os guste, a
mi personalmente me gusta que el huevo no quede del todo cuajado y
haya un poco de líquido. Si queréis añadid un poco de perejil
picado por encima del plato.
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