Los
ingredientes de este pan, excepto los básicos para la masa, son al
gusto. Los que he puesto se podrían cambiar, por ejemplo, por:
calabacín, trozos de beicon, berenjena,... El pan sin la salsa de
tomate ya está rico, pero con la salsa muchísimo más.
Ingredientes:
360
ml agua tibia
4,6
gr Levadura seca activa (1 sobre)
475
gr harina
1
cucharadita de sal
1
cucharada de azúcar
1
pimiento verde italiano (el alargado)
1/2
pimiento rojo
30
gr tomate seco (unos 7 o 8)
1
cebolleta grande
100
gr de champiñones
60
gr parmesano rallado
150
gr mozzarella cortada a trozos
Salsa
de tomate:
400
gr. tomate triturado
1
cucharadita de sal
1
cucharada de azúcar
Orégano
en polvo
Elaboración:
Cortamos
todas las verduras: pimientos, tomate, cebolleta y champiñones a
trozos pequeños de 1 cm como mucho.
Juntamos
en un vaso grande el agua con la levadura (recordad que tiene que
estar solo tibia, no caliente). Lo dejamos un par de minutos,
mientras en un bol mezclamos la harina, sal y azúcar. Añadimos el
agua con la levadura. Mezclamos bien y agregamos las verduras y el
parmesano. Amasamos unos 5 minutos, si está muy pegajosa añadimos
un poco de harina. Hacemos una bola y la dejamos en un bol una hora
tapada con un trapo húmedo. Pasado el tiempo dejamos el bol (sin el
trapo si queréis) en la nevera un hora más, (yo alguna vez me he
ido y he vuelto 3 horas más tarde y no he tenido problemas).
La
masa habrá doblado el tamaño, la sacamos del bol y la extendemos en
una mesa con harina.
Formamos
un cuadrado, ponemos el queso mozzarella, doblamos la masa por la
mitad y cerramos bien todos los lados para que la mozzarella no se
escape al cocer.
Ponemos
al horno precalentado a 230º, (el fuego arriba y abajo) durante 35
minutos. Dejamos enfriar y ya se puede comer.
La
salsa de tomate:
En
una sartén sofreímos el tomate junto con la sal y el azúcar a
fuego lento durante al menos media hora, a último momento agregamos
el orégano. Al servirla mejor si está un poco caliente.
ostres que original i que boo!! m'encanta! em guardo la recepta! petons
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