Los
salsafins son de la familia del nabo, según he leído muy típicos
de la zona de Girona, más alargados y con un sabor más dulce. Se
puede utilizar igual que el nabo, cocidos, cremas,...
Ingredientes:
4
lomos de bacalao (sin piel y sin espinas)
4
hojas de pasta philo
Un
puñado de hojas de perejil fresca
2
hojas de salvia (tiene que ser poco sino da demasiado sabor)
3
ramas de mejorana fresca
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Crema
de salsafins:
3
salsafins (podéis substituir por chirivias)
1
cucharada de mantequilla
½
cebolla cortada en juliana
1
puerro cortado en rodajas
1
chorro de vino blanco
Sal
Elaboración:
Picamos
todas la hierbas juntas.
Para
la crema:
Pelamos
y cortamos a rodajas los salsafins. Los ponemos a hervir en agua
durante 15 minutos.
Mientras
en una paella ponemos la mantequilla, la cebolla, el puerro. Cuando
empiece a transparentar, pero sin dorar, agregamos el vino y los
salsafins, salamos y dejamos reducir un poco el vino. Y lo
trituramos todo, os tiene que quedar una textura entre medias de
crema y puré.
Secamos
bien los lomos con papel de cocina, cogemos una hoja de philo la
doblamos por la mitad, ponemos uno de los lomos enmedio, y hierbas
encima, un chorro de aceite y envolvemos con la pasta, si sobra mucha
pasta de los lados cortadla.
Ponemos
los saquitos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Servimos
en el plato la crema caliente, y el saquito encima. Decoramos con
unas hojas de las hierbas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario