miércoles, 5 de octubre de 2016

Noodels de Calabacín Encurtido

Después de dos meses volvemos con los retos de Cooking The Chef, este mes Eneko Atxa, vasco y con 3 estrellas Michelin. Un cocinero para mi complicado, rico eso sí, pero con recetas con alginato y cosas por el estilo. Yo soy más de lo tradicional. Buscando encontré este entrante que no es nada complicado y además es fresco y sabroso.


Ingredientes:

1 calabacín (no muy grande)

Marinada:
20 gr agua
25 gr txakoli
8 gr vinagre de manzana
6 gr azúcar
3 gr sal

Mayonesa de cebollino:
1 huevo
100 ml aceite oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Una pizca de sal
1 manojo de cebollino bien picado

Elaboración:

El calabacín lo tenemos que cortar en tallarinas, a tiras largas y delgadas. Si tenéis un slicer iréis más rápido, si no, pues como yo, pongo a G. (mi personal assistant) a cortalos laboriosamente con un cuchillo bien afilado.

Marinada:
Mezclamos todos los ingredientes, lo ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva y reservamos.

Mayonesa:
En un vaso de batidora ponemos el huevo, aceite, vinagre, sal y el cebollino. Introducimos el brazo eléctrico y lo encendemos sin moverlo, cuando veamos que coge consistencia luego podemos moverlo con movimientos suaves hasta conseguir la mayonesa. Guardamos en la nevera.

Para acabar y presentar el plato, ponemos la marinada en un bol con los noodels dentro, mezclamos hasta que queden bien impregnados y los dejamos 1 minuto. Servimos en un plato unos pocos noodels, dándoles forma de nido, con un poco de mayonesa encima o al lado.

15 comentarios:

  1. El plato boníssim, pero a més la presentación és molt bonica :)
    Moltes mercès per participar
    petons
    Aisha

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  2. jajajaja también coincidimos!! pero.....y lo riquísimo que estaba? verdad? enhorabuena se ven genial!!
    un besazo!

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  3. Enhorabuena por el reto, yo no lo he conseguido esta vez :)

    muy bonitos tu platos de la fotos me gustan

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  4. Plat senzill i bo!! LEs fotos molt xules! Ptns

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  5. Bonitas fotos y plato bien ejecutado ¡cómo me apetece!

    B7ssss

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  6. Esta si que es una receta para ponerse a hacer tallarines ya! Y si el calabacín es santo de mi devoción... así más!
    ;) :)

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  7. Qué delicia! lo de la mayonesa me parece deliciosa, pero el calabacín en tallarines es para aplaudir, genial!
    Besitos

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  8. Me parece muy fresco y original, el toque de sabor y ya está, muy rico Cris, bess

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  9. He visto que alguno os habéis decantado por este plato. Yo ya me lo he apuntado porque me gusta mucho.

    Bss

    Elena

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  10. Como Elena, me apunto a este plato, la presentación lo dice todo. El sabor debe de ser riquísimo con esa mayonesa deliciosa. ahhhhhhhh a ver si convenzo a J y le asciendo a personal assistant, jajajajajajaj, bsss

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  11. Sana, sencilla y deliciosa, otra receta ganadora, la tuya se ve para chuparse los dedos.
    Un beso ^_^

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  12. Hola tocaya. Me gusta tu propuesta, sencilla y muy sana. Enhorabuena.
    Bss.
    Cristina

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  13. Mmmm.....que pinta más fresca tienen esos tallarines, me encanta la propuesta! Te los copiaré un día que mi pinche/cobaya se preste para hacer tiritas ;-)))
    Besos

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  14. Hemos coincido en la receta por eso se de buena mano que es una receta fantástica. En casa gustó mucho mucho. Bsss

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