miércoles, 5 de abril de 2017

Coca de berenjena, tomate y queso

Vamos con el reto de Cooking the chef. Este mes un cocinero de lo más conocido y con un montón de recetas a elegir, Karlos Arguiñano. Yo me he quedado con esta coca, quizás no es un plato muy vistoso, pero si sabroso.


Ingredientes:

1 masa de hojaldre rectangular
100 gr queso emmental rallado
1 berenjena
Tomates cherry
2 dientes de ajo
1 Puñado de piñones
Aceite
Sal
Un buen manojo de albahaca fresca

Elaboración:

Cortamos las berenjenas a rodajas, las freímos en aceite muy caliente y las escurrimos en papel de cocina.
Cortamos la masa a cuadrados, ponemos papel en la bandeja de horno, los cuadrados de hojaldre y otro papel encima. No queremos que nos suba el hojaldre, así que le pondremos un peso encima, algo que pueda ir al horno. Yo utilizo bases de cerámica para hacer pasteles. Al horno precalentado a 180º durante 20 minutos, os quedará de un color tostado.




Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con aceite, repartimos la mezcla encima de las masas de hojaldre. Picamos los dientes de ajo y también los repartimos. Vamos poniendo las rodajas de berenjena, el queso rallado, los tomates y los piñones. Gratinamos hasta que el queso se haya fundido y ya esta.




20 comentarios:

  1. Hola Cris! :)

    Una coca con estos ingredientes tiene que estas buena por narices!!!! :)

    Nos apuntamos la idea para hacerla un día de estos!

    Un saludo!
    Clara & Isaura
    Miss Gourmand

    ResponderEliminar
  2. Qué buen aspecto que tiene, tenía que estar de lujo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Adoro las cocas, y con semejantes ingredientes, es que no puede estar mala! Besos

    ResponderEliminar
  4. Mira que sencillos y sana... Me la apunto :)

    ResponderEliminar
  5. Molt bona Cris, senzilla però amb l'èxit assegurat!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. Una receta fácil y sencilla pero tiene que estar deliciosa, no hay que complicarse para comer bien ¡enhorabuena!

    ResponderEliminar
  7. Muy rica y sencilla de preparar, no hay excusa para no hacerla. Ideal para cuando tengamos invitados. Besos

    ResponderEliminar
  8. Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Esta coca me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,

    ResponderEliminar
  9. MMmmmmm.....molt bona combinació, Cris! M'agrada molt!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  10. Qué cosa más ricaaaaaaa... Me la apunto para hacerla.
    Muchas gracias por participar
    besos
    Aisha

    ResponderEliminar
  11. Una coca molona a más no poder y que resuelve una cena de forma bien rica! te ha quedado estupenda.

    ResponderEliminar
  12. una idea fantàstica per un sopar lleuger de cap de setmana! me l'apunto, es veu de fàbula
    un petó

    ResponderEliminar
  13. Esta me la apunto para mi hija vegetariana. muy bien

    ResponderEliminar
  14. Té una pinta fantàstica i deu estar boníssima. Me l'apunto. Moltes gràcies!

    ResponderEliminar
  15. Me la apunto Cris. Tiene que estar llena de sabor. Además sencilla y para preparar en cualquier momento, para una cena informal exquisita.
    Bss
    Cristina

    ResponderEliminar
  16. Muy rica Cris, sencilla y con ganas de dar un bocao umm, ahora al siguiente reto
    bess
    Maribel

    ResponderEliminar
  17. Adoro las cocas y esta tiene pintaza :)

    Bss

    ResponderEliminar
  18. Sencilla y deliciosa coca, para mis días sin carne la tendré en cuenta porque es muy completa y todos sus ingredientes me fascinan.
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Qué fácil y qué rica!! Más de una cena voy a salvar con esta receta. Nos vemos en el próximo reto. ;)

    ResponderEliminar
  20. Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y veo este lujo de coca. Para la cena de hoy me hubiera venido que ni de perlas.
    Nos vemos en la próxima. Bssss

    ResponderEliminar