domingo, 17 de junio de 2018

Merluza en salsa de avellanas


Sorprende por lo sencillo que es el plato y lo rico que queda.



Ingredientes:

4 lomos de merluza
150 gr de avellanas tostadas y peladas
4 ajos laminados
Caldo de pescado (mantenerlo caliente)
Harina
Sal
Aceite de oliva

Cebollino picado para decorar o perejil

Elaboración:


Cogemos 75 gr de avellanas y las trituramos, que no quede harina pero casi. El resto de avellanas las partimos por la mitad.


En una sartén con un poco de aceite ponemos los ajos y las avellanas partidas por la mitad. Dejamos solo unos pocos minutos, hasta que los ajos empiecen a coger un poco de color.

Mientrastanto, salamos y enharinamos los lomos de merluza.


Apartamos a los lados los ajos y las avellanas, añadimos la merluza. Cocemos un par de minutos por los dos lados. 


Vertemos el caldo hasta casi cubrir, y las avellanas trituradas. Subimos el fuego y dejamos 10 minutos (a los 5 minutos dar la vuelta a la merluza).


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