miércoles, 11 de julio de 2018

Tortitas americanas


Para un desayuno contundente. El sabor se parece a las crepes, pero son más pequeñas y más gordas. Se suele acompañar con jarabe de arce, miel, frutos secos, frutas frescas, chocolate,...



Ingredientes:
2 huevos batidos
25 gr azúcar
235 gr harina
1 cta levadura en polvo
1 pizca de sal
25 gr mantequilla deshecha

Acompañamiento: el que os guste más, yo puse miel, frambuesas y melocotón

Elaboración:


No tiene secreto; mezclamos todos los ingredientes excepto los de acompañamiento, nos ayudamos con una varilla manual. Tiene que quedar más consistente que líquida y sin grumos.



En una sartén ancha a fuego medio ponemos un poco de mantequilla, con un cucharón vertemos un poco de la mezcla, es mejor que tengan unos 10 cm de diámetro.



Yo al cabo de unos segundos que ya se haya asentado la parte inferior de la tortita, vierto un poco más de mezcla para que coja más grosor. Cuando esté dorada damos la vuelta y doramos la otra cara.


Servimos calientes con la miel y la fruta.





1 comentario:

  1. Buenas. He probado a hacer esta receta porque nunca me fallan las tuyas. Pero queda una masa como para hacer pan. No faltara algún elemento líquido, tipo leche o agua? Lo digo porque o meto huevos de dinosaurio o queda nada para amasar a mano…. A ver si puedes ayudarme porque tus recetas siempre funcionan!! Muchas gracias

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