viernes, 25 de octubre de 2019

Arroz de mar y montaña


La mezcla de mar y montaña es muy típica en mi zona, va desde un arroz, a un plato de guisantes con sepia y albóndigas o pollo con cigalas.



Ingredientes:

2 dientes de ajo picados
2 cebollas bien picadas
1 pimiento verde picado
4 tomates pelados y cortados bien pequeños
3 calamares limpios y cortados no muy pequeños
2 muslos de pollo cortados a trozos Carnisseries Serra Plà
4 costillas de cerdo a trozos Carnisseries Serra Plà
300 gr arroz
1 L. de buen caldo de pescado
8 mejillones
8 almejas
6 gambas
Aceite de oliva

Sal



Elaboración:



En una sartén ancha ponemos el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva, sofreímos lentamente, sin que se queme la cebolla, pero que vaya cogiendo un color tostado, al menos dejaremos 45 minutos. Al principio parecerá que hay mucha cebolla, pero ya veréis que reduce mucho.


Añadimos el pimiento y el tomate, dejaremos unos 5 minutos.



Y ya agregamos los calamares, el pollo y las costillas de cerdo. Dejaremos unos 10 minutos que coja color la carne.


Añadimos el arroz, dando un par de vueltas para que se mezcle con el resto, y vertemos el caldo hirviendo. Dejaremos cocer (el tiempo será según la recomendación del arroz que utilicemos), en este caso será de 15 minutos en total, así que dejaremos cocer durante 10 minutos, probaremos de sal.


Luego pondremos los mejillones, las almejas y las gambas, dejaremos cocer los 5 minutos restantes, siempre vigilando que no nos quede seco (que sino se nos quemará el fondo). Una vez pasados los 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar tapando durante 5 minutos más.
Y listo.


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