Se sirve como un primero
con tropezones o simplemente como bebida, de lo más popular en
verano. Sano y refrescante.
Es un plato/bebida que
cada uno se hace a su gusto, sobretodo en el punto de vinagre.
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pepino pelado
½ cebolla
1 diente de ajo pelado
1 rebanada de pan de
molde o un rebanada de pan mojada en agua
4 cucharadas de vinagre
1 buen chorro de aceite
de oliva virgen
Sal
Tropezones (opcional):
pimiento rojo y verde cortados a dados muy pequeños, si queréis
también cebolla cortada. Hay quien le pone huevo duro.
Elaboración:
Empezamos preparando los
tomates. Si utilizamos luego un chino para colar, no hace falta
pelarlos, en caso contrario, para pelarlos mejor escaldados en agua
muy caliente y luego os será muy fácil.
En mi caso si que
utilizaré un chino. Así que en un recipiente grande o un vaso
americano, vamos poniendo todo cortado: los tomates, los pimientos,
el pepino, la cebolla y el diente de ajo. Trituramos todo, añadimos
el pan y seguimos triturando.
Luego lo pasaremos por el
chino, así desecharemos las pieles, pepitas y nos quedará fino sin
grumos.
Ahora es el momento de
aliñarlo, añadimos el vinagre, el aceite y la sal. Iremos
añadiendo poco a poco, y probando hasta conseguir la proporción que
más nos guste.
Serviremos en un plato
sopero con tropezones, o en un vaso grande.
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