Un poco hartos de la típica pizza con tomate? Probadla con pesto, os sorprenderá gratamente.
Ingredientes:
1 masa de pizza (más abajo os pongo la receta por si queréis hacerla)
200 gr salsa pesto
1 pechuga de pollo (Carnisseries Serra Plà)
200 gr queso emmental rallado
1 bola de queso mozzarella cortada a rodajas
1 puñado de champiñones fileteados
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de orégano seco
Pimienta
Sal
Elaboración:
Masa de pizza: 110 ml agua tibia / 18 gr levadura fresca / 190 gr harina
Mezclamos en un vaso el agua y la levadura desmenuzada. En un bol ponemos la harina con la mezcla anterior. Nos ayudamos con las manos para que todos los ingredientes se integren, puede que haga falta un poco más de harina. Acabamos de amasar encima de una mesa.
Volvemos a poner la masa en forma de bola en un bol y dejaremos que suba tapada con un trapo durante 45 minutos. Luego ya estará lista para que le demos la forma deseada. Yo suelo darle la misma forma que la bandeja de horno.
Pizza:
Cortamos la pechuga a tiras no muy gruesas, mezclaremos con un poco de sal, ajo en polvo y pimienta. Reservamos.
Ponemos papel de horno encima de la bandeja para el horno y ponemos la masa de la pizza. Iremos colocando todos los ingredientes:
Primero la salsa pesto, una base ligera retirando la mayor parte del aceite del pesto, el queso emmental, la mozzarella.
Seguimos con los champiñones, el pollo, las alcaparras y por último el orégano.
Pondremos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Lista para comer.
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